前往主要內容
工商時報LOGO

與亞馬遜婚事告吹 iRobot股價狂崩40%

美國掃地機器人製造商龍頭iRobot旗下產品示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
美國掃地機器人製造商龍頭iRobot旗下產品示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於歐盟監管機關的阻擋,亞馬遜與掃地機器人大廠iRobot決定結束17億美元的合併案。此交易凸顯亞馬遜在美國與海外擴張版圖面臨的監管壓力日增。消息一出,iRobot股價狂崩40%。

亞馬遜於2022年8月宣布斥資17億美元併購iRobot,根據S&P Capital IQ資料,此為這家電商巨擘歷來第四大收購案。然而兩公司29日表示已簽署終止協議,亞馬遜將支付iRobot 9,400萬美元的終止費。

亞馬遜原本期盼藉由iRobot的加入,可讓熱門的Roomba掃地機器人整合至亞馬遜的產品組合,包括語音助理Echo和視訊門鈴Ring。

然而歐盟執委會的反壟斷官員一直阻攔該交易。亞馬遜與iRobot 29日坦言,此交易在歐盟無法取得監管機關核准。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。