前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果西打母公司驚傳跳票 總經理親曝烏龍真相

蘋果西打飲料生產商大西洋飲料公司(大飲)傳跳票。圖/本報資料照片
蘋果西打飲料生產商大西洋飲料公司(大飲)傳跳票。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

老牌知名飲料蘋果西打母公司大飲(1213)傳出因「存款不足」跳票!大飲總經理于忠敏30日下午3時召開重訊記者會指出,因為廠商溢收款783,407元,原協調1月28日支票790,293元支票需抽出回收,由於出納作業疏失,此票據誤存造成後面當天原應付二筆324,240元、270,728元無法兌現造成失誤,30日已將差額另外補足。

于忠敏表示,造成此次事件,大飲深感抱歉。

對於外界傳聞,蘋果西打的生產是否因此再受影響,于忠敏指出,大飲已在去年12月工廠陸續恢復蘋果西打產品生產,未來營運一切逐漸步入正軌,一切生產未來都將逐步邁入正軌,現也已正常生產產品,希望各界持續給予支持。

不過,大飲去年5月,因商品蘋果西打出現不明的沉澱物,遭桃園衛生局要求暫停產線運作,也因停工產線占了營收高達99%,導致嚴重虧損。6月更再傳出積欠員工薪資,當時大飲就在去年9月1日發布重訊指出,將處分7筆不動產、預計淨處分利益約台幣1.38億元,作為公司營運資金。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。