前往主要內容
工商時報LOGO

13檔有戲 公股連四買

逢低加碼創意逾9億,智原及光寶科也各買超超過4億

八大公股券商近4日逢低加碼創意逾9億,智原及光寶科也各買超超過4億。圖/本報資料照片
八大公股券商近4日逢低加碼創意逾9億,智原及光寶科也各買超超過4億。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

13檔八大公股券商近四日加碼股
13檔八大公股券商近四日加碼股

八大公股券商客戶30日雖然僅小賣超0.22億元,但是仍然呈現連四日賣超86億元,公股券商仍然在近四日逆勢逢低加碼創意(3443)逾9億元,另外智原(3035)以及光寶科(2301)等也各買超超過4億元,合計共有13檔買超1億元以上。

公股券商客戶向來與外資對作,30日外資買超已縮小至15.21億元,累計呈現連八日買超共1,763.6億元,而公股券商30日賣超也降至0.22億元,累計近4日連賣共86.73億元;投資專家指出,美股30日表現,將攸關外資後市是否續買,抑或轉為賣超。

據統計,在公股券商近4日賣超86多元下,仍積極敲進創意、智原、光寶科、台達電、勤誠、聯電、神基、中租-KY、健策、中華電、仁寶、貿聯-KY、新復興等,都各達過1億元以上,且到30日仍站在買方。

以上述個股來看,代表政府基金及公股銀行動向的八大公股券商,近四日買超股也集中在AI題材股、權值股,光是買超這13檔個股,合計就達到35.67億元,顯示公股券商看好AI題材,趁拉回時逢低布局。

此外,公股券商近四日買超6,000萬元以上、且30日也續買超則有威剛、亞德客-KY、擎亞、美時、聚陽、譜瑞-KY、台泥、中興電、台燿、陽明、佳世達、可成、國巨、致新、至上等,分散在各產業族群。

台股投資專家表示,若外資對台股轉未賣超,則公股券商可能轉為買超,依過去慣例,公股買超多與外資站在對立面,且以「買黑賣紅」為主,同時,進出也以大型績優權值股居多,一方面達到護指數,另一方面投資操作較穩健,可收取穩定的股息或賺取資本利得,公股操作標的,值得穩健投資人參考。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。