前往主要內容
工商時報LOGO

跟著AI教父打牙祭 黃仁勳美食地圖盤點

輝達執行長黃仁勳(左五)被目擊於松山區「鄒記食舖」用餐,同桌用餐的還有台積電創辦人張忠謀(右五)與廣達董事長林百里(左四)。圖/翻攝自鄒記食舖臉書專頁
輝達執行長黃仁勳(左五)被目擊於松山區「鄒記食舖」用餐,同桌用餐的還有台積電創辦人張忠謀(右五)與廣達董事長林百里(左四)。圖/翻攝自鄒記食舖臉書專頁

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晶片大廠輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳近一年來多次訪台,外界除了關注黃仁勳拜訪哪些台廠供應鏈,「野生AI教父」多次出沒夜市被捕獲也引發熱議,除了遛夜市,黃仁勳也不時上館子打牙祭,工商財經網特別整理黃仁勳的美食地圖,一起來看看身價破兆的黃仁勳,喜歡哪些好滋味!

花娘小館

黃仁勳最愛的台灣小館子莫過於是台北川菜餐廳「花娘小館」,已經三度前往用餐的黃仁勳,也公開他最喜歡的一道菜是蒼蠅頭,直呼「名字很可怕但非常好吃」。

不過,現在想吃到「花娘小館」可不容易,財經網美Emmy就在臉書上說「以前還能訂得到花娘,自從黃仁勳大肆宣揚以後,花娘的電話根本就很像直接拿起來,永遠打不進去,always在佔線。」花娘小館也在粉絲專頁發文致歉,表示人手不足,對於很多人反應電話無人接聽或打不通深感抱歉,並建議民眾可以利用臉書私訊的方式留下欲訂位時間及人數,小編可以即時回覆訊息,並期待可以加速大家訂位流程。

花娘小館

電話:02-2718-4469

台北市松山區敦化北路165巷9號1樓

鄒記食舖

黃仁勳日前親自訪台出席輝達台灣分公司尾牙活動,並被目擊出現在號稱台北最難預約私廚之一「鄒記食舖」,同桌用餐的賓客更是來頭不小,台積電創辦人張忠謀、廣達董事長林百里,被戲稱「AI大佬盛宴」。

「鄒記食舖」為全預約熟客制私房料理餐廳,店內一次只能接待2桌客人,一桌12人,根據商家GOOGLE評論顯示,每位餐費4,500元、每桌服務費2,000元。據了解,該餐廳主廚是來自杭州的周小琴,以江浙手路菜見長,包括鴻海集團創辦人郭台銘、富邦集團董事長蔡明忠、前副總統蕭萬長等政商名流都曾是座上賓。

鄒記食舖

電話: 02-2546-5980

台北市松山區復興北路313巷43號

富霸王豬腳、五燈獎豬腳

黃仁勳上次來台參加完鴻海科技日,隨即跑到台北四平商圈排隊名店「富霸王豬腳」,這次又去新北三重的「五燈獎」豬腳,被問是不是對豬腳情有獨鍾?黃仁勳則笑說其實沒有,是爸媽很喜歡。

「富霸王豬腳」口感軟糯,充滿膠質,甚至獲網友讚賞為台北市最好的豬腳,「外觀沒有殘留一絲豬毛,完全可以感覺到店家處理的用心。肉質細嫩卻不油,應該經過長時間的烹煮但仍保持肉的鮮甜。滷汁清甜而不膩」。至於同樣是豬腳名店的「五燈獎」,滷肉飯也相當知名,還曾獲得韓國廚神白鍾元推薦台北必吃美食。

富霸王豬腳擁有廣大的愛好者。圖/翻攝自富霸王豬腳臉書專頁
富霸王豬腳擁有廣大的愛好者。圖/翻攝自富霸王豬腳臉書專頁

富霸王豬腳

電話:02-2507-1918

台北市中山區南京東路二段115巷20號

五燈獎

電話:02-2984-3029

新北市三重區自強路一段119號

牛耳精緻麵館

黃仁勳2023年6月訪台不只掀起旋風,他到內湖「牛耳精緻麵館」品嚐牛肉麵,大讚「牛耳」的牛肉麵很好吃,還因此讓商家登上熱搜,讓人見識到AI教父的魅力。喜愛牛肉麵的他,1月也被電視台直擊帶著爸媽大啖牛肉麵,一行人點了五碗半筋半肉,黃仁勳並大方分享,「這裡的食物超級好吃,品質非常好,今天我帶我爸爸媽媽來吃,他們很喜歡吃牛肉麵,所以大家都很開心。」

牛耳精緻麵館位於台北捷運西湖站附近,是內湖科學園區上班族必吃美食,除了牛肉麵,還有炸醬麵、榨菜肉絲麵、水餃等麵食為主,佈置整潔乾淨,價位親民。不過,網友分享,想吃這家幾乎一定得排隊,而且表定八點休息,很多時候大約七點出頭東西就賣光光了。

牛耳精緻麵館

電話:02-8797-3200

台北市內湖區內湖路一段323巷16弄2號

寧夏夜市

黃仁勳1月20、21日接連兩天被捕獲出現在寧夏夜市,為何連續兩天造訪,原來是為了蚵仔煎,「我帶我爸爸媽媽來吃蚵仔煎,吃得很開心,(昨天)排隊太久了,昨天沒吃到。」最後總算如願吃到蚵仔煎的他,大讚吃得很開心。

除了蚵仔煎,黃仁勳還吃了冰品與各式台灣小吃,一路走走停停和民眾打招呼及合照,對於粉絲上前求合照也來者不拒。

另外,黃仁勳去年10月造訪寧夏夜市也排隊買知名「豆花莊」及「詹記水果」,「詹記水果」的兒子發文表示,「執行長很親民,對攤主及遊客的要求拍照來者不拒,他是台南人,對我們家賣的薑汁番茄盤很懷念」。

寧夏夜市詹記水果供應南部獨特的薑汁番茄,吸引輝達執行長黃仁勳造訪。圖/翻攝自「寧夏夜市 詹記水果」臉書專頁
寧夏夜市詹記水果供應南部獨特的薑汁番茄,吸引輝達執行長黃仁勳造訪。圖/翻攝自「寧夏夜市 詹記水果」臉書專頁

饒河街夜市

黃仁勳去年5月受邀到台大畢業典禮及COMPUTEX演講,抵台不久就被粉絲捕捉逛饒河夜市的身影,手上一袋麻花捲引起熱議。他在COMPUTEX演示生成式AI應用時,還不忘向AI說「臭豆腐」是夜市最棒的美食,並搞笑提及前幾天去夜市被拍到。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。