前往主要內容
工商時報LOGO

丹麥Vestas風機廠 在台完成V174風機輪轂與機艙安裝及測試工程

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球最大風機製造商丹麥Vestas今(31)日宣布,成功完成首次在台灣進行V174風機輪轂與機艙安裝及測試工程,象徵Vestas台灣永續能源供應在地化邁向里程碑。據了解,Vestas完成大型離岸風機測試,將有助於永冠等協力廠商2024年起陸續供貨給Vestas。

VEestas表示,本次工程在Vestas向華城電機承租台中港組裝營運廠區進行。由Vestas資深及台灣在地共超過40名人員,搭配Vestas知識與技術培訓,完成前期的輪轂組裝、風機輪轂機艙安裝及測試,以及完備海上運輸與安裝之前置作業。

Vestas指出,Vestas一直致力於培養台灣的離岸風電專業人才,推動Vestas於台灣在地的永續能源解決方案。Vestas繼2023年底與台灣在地人員共同完成首件離岸風機輪轂成功組裝後,首次實現在地輪轂與機艙組件的安裝與測試。Vestas本次完成安裝的輪轂與機艙,將首次運用於台灣最具本土化指標的離岸風場。本次工程團隊由超過40名Vestas及台灣在地人才合作組成,搭配一系列的培訓課程和實地演練,協助台灣在地人才深入了解安裝與測試任務的複雜技術知識。

Vestas台灣總經理林正光(Alex Robertson)表示:「本次Vestas成功於台灣完成安裝與測試工程,是繼2023年10月在台灣完成首架輪轂組裝後,進一步在地化的重要突破,實現為台灣永續能源付出實質貢獻的承諾。Vestas將持續提升在地組裝能力,幫助在地人才更好地了解測試程序,持續培養在地離岸風電人才,進一步協助台灣實現能源轉型。」

Vestas強調,本次安裝與測試工程的成功不僅推動Vestas在台灣的技術進步,更為台灣在地離岸風電產業帶來更多就業機會,強化台灣的離岸風電產業價值。Vestas也將持續與台灣在地夥伴攜手合作,持續提供更乾淨的永續未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。