前往主要內容
工商時報LOGO

奧運商機 紡纖廠:對營運挹注有限 但可拉抬買氣

紡織廠示意圖。圖/新華社
紡織廠示意圖。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年巴黎奧運將在7月底舉辦,國內主要運動盤供應鏈的遠東新(1402)、新纖(1409)、福懋(1434)、冠星-KY(4439)、儒鴻(1476)認為,奧運商機對營運實際挹注有限,但預期可對運動相關服飾產品買氣有拉抬效果。

根據紡拓會調查,全球運動用品需求在疫情期間表現佳,然因通膨等因素影響,目前仍在去化庫存中,儘管成衣、布料及纖維復甦進度不一,不過整體而言,今年下半年景氣才會逐漸好轉。

遠東新指出,奧運期間集團提供給ADIDAS等知名運動品牌主要是以環保、回收類紡品為主,奧運商機有限;不過,之後所帶動的流行風潮,則會成為品牌客戶訂單主流。

奧運是全球運動品牌廠測試市場的風向;新纖表示,奧運開始前有備貨商機,奧運後則有明星球衣、球迷的買氣,品牌客戶從奧運觀察到市場可能的流行趨勢,奧運過後,才真正會有較多的訂單,對紡纖供應鏈的營運才有增溫。

主要以機能服飾為主的儒鴻則指出,奧運商機對公司的營占比非常小,對營運影響極小;目前運動盤的服飾市場已看出有逐漸回溫跡象,預期,今年的成長動能應會比去年好很多。

冠星主要提供運動服飾機能性棉混紡針織布,先前營收有5成是來自Adidas,現在更已打入Nike供應鏈。冠星指出,奧運的訂單在去年底就已開始備貨。

冠星指出,從ADIDAS等運動品牌的下單動能來看,預期上半年的營運穩定,有明顯幅度的成長會在下半年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。