前往主要內容
工商時報LOGO

3/1組團赴陸下周公布細節 觀光署:單日2000人為參考值

  • 中時即時 陳祐誠
觀光署長周永暉。(陳祐誠攝)
觀光署長周永暉。(陳祐誠攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部去年解除赴大陸旅遊團的禁團令,3月1日正式上路,觀光署長周永暉今表示,預計下周就會發布詳細的實施辦法,告知各旅行社,並以每天2000人當參考上限值。至於兩岸再度因M503航路產生糾紛,可能讓陸客市場更加悲觀,周表示今年1200萬外籍客來台的目標不變,會加強新南向市場的攬客。

交通部今舉行新春記者會,部長王國材談到觀光時表示,2023年有640萬國際旅客來台,雖然陸客沒來,但還是達到了設定目標。他坦言,若今年陸客還是沒來,要達成1200萬國際旅客的目標不會改變,但會「很辛苦」。

周永暉說明,3月1日開放組團赴大陸旅遊的時間不變,預計下周,可能是2月6日或7日,會宣布實施辦法的細節。至於組團限額問題,會依照實際攬客情形,以每天2000人當作參考上限值。

王國材補充,去年與陸委會談是以每天2000人為原則,但陸委會也同意酌予調整。

外界擔憂陸客市場仍不樂觀,周永暉強調,還是很歡迎大陸朋友來台旅遊,台灣人本身就好客,觀光署也推出2024、2025年入境振興計畫,在全球布局裡面,2月份在印度孟買設點、3月則是印尼雅加達。新南向市場部分,會希望今年旅客量多一點,若陸客不來,可以補上缺口。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。