前往主要內容
工商時報LOGO

併購回溫與評價面優勢 生技股展望樂觀

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投信法人指出,近期生技產業併購動能逐漸回溫提振生技產業表現亮眼,富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡.麥可羅(Evan McCulloch)預期未來併購活動將會持續下去,主要買家是大型製藥公司,其次是大型生技公司,然後是歐洲和日本的中型製藥公司。

依凡.麥可羅認為,不論是大型公司根據其長期營收與獲利數據,或是目前沒有營收或獲利的公司,根據我們所研究的專用指標都顯示這些公司目前仍評價面仍非常便宜,生技股依然存在顯著的上行空間,因此,現在是投資生技股的好時機。此外,即便生技股與利率之間並沒有高度的相關性,不過聯準會可能在2024年開始降息,隨市場回升,生技股也將跟進,這是個好現象。

台新醫療保健新趨勢基金經理人黃俊晏表示,美股後市變數仍多,防禦性佳的生技醫療保健產業仍將是資金最佳避風港。若金融情勢持續寬鬆,中小型生技、檢測服務、生命科學工具可望表現較佳;但若金融情勢再度轉嚴峻,大型生技、製藥、健保公司仍較具防禦性。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。