前往主要內容
工商時報LOGO

新北推「智慧化管理」 卸貨車格周轉率提升1.2倍

  • 中時即時 呂健豪
新北市交通局將智慧管理裝置導入貨車卸貨車格,讓周轉率提升1.2倍。(新北市交通局提供/呂健豪新北傳真)
新北市交通局將智慧管理裝置導入貨車卸貨車格,讓周轉率提升1.2倍。(新北市交通局提供/呂健豪新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市交通局為了因應現今社會網購、物流服務的蓬勃發展,讓貨運司機更方便找到車位、卸貨,新北市目前也把97條路段216格裝卸貨格位導入路邊停車智慧化管理,實施以來,周轉率提升1.2倍,更有逾8成以上車輛可在30分鐘內完成卸貨離場。

另外,為了提升停車格周轉率讓民眾更容易找到車位,新店、板橋、汐止、新莊區等8條路段、共382格停車格也完成全路段停車智慧化管理,並提供24小時即時空位資訊,讓民眾停車更方便,實施以來停車成長率超過3成。

交通局表示,除了路邊停車導入智慧科技,繳費服務也全面升級,無紙化開單不僅減少用紙更為環保,繳交停車費還可以透過金融電信、全國繳費網及四大超商,或使用10家行動支付APP,查詢繳費省時、方便。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。