前往主要內容
工商時報LOGO

《傳產》2023年十大代銷接案量年減13.9% 海悅連15年奪冠

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】住展雜誌統計排行北台灣2023年十大代銷在住宅產品接案狀況(不含商辦、廠辦建案),依接案量統計依序為海悅、新聯陽、甲山林、信義、甲桂林、新高創、新理想、慕樺、漢華、圓石灘。前十大代銷接案量介於189.3億元至1092.5億元,總接案量來到5126.6億元,相比2022年的5951.1億元下修13.9%。

住展雜誌發言人陳炳辰表示,2023年房市利空冷氣團過境,代銷業者接案量同步修正,雖還是有些躍進的表現,不過進少退多,像第六名以後都落在300億元以下,而2022年則在第七名前還維持300多億元,窘況不言可喻。榜單上大致是老面孔,去年量價脫鉤,建商堅持價格又期望顧及買氣,更慎選合作對象,代銷業者得在銷售經驗上有一定資歷與對策始受青睞,演為強者恆強並不意外。另見代銷業者自建自售的一條龍趨勢,有實力者再強化自身量能,成就未來拉抬聲量力道。

2023年十大代銷之首的海悅,總接案量1092.5億元,較2022年弱化16.2%,惟仍連續15年奪冠,接下台北市大安區豪宅案「DIAMOND TOWERS 台北之星」為最大助攻力道。接案量也達千億元的亞軍新聯陽,量能來到1030億元,至於季軍的甲山林,住宅案總接案量993億元,一步之遙就達千億元。第四與第五名落至三、四百億元,第四名為信義代銷,量能461億元,第五名是接案量379億元的甲桂林,兩業者成績都比前年成長,接下不少指標案。

陳炳辰分析,代銷業者挾大量推案的建商氣勢開出紅盤,特別是與建商龍頭合作,皆有不錯成績,而今年寶佳、興富發不乏案體將在桃園市大舉推出,代銷業兵家必爭,受惠業者有望在2024年續見佳績。又代銷業者的自建自售趨勢,能穩定事業體量能,品牌方面同步維持聲量,包括海悅、甲山林都有利其立於不敗地位。2024年房市回溫,代銷業者戰況白熱化,除了操盤上得出奇制勝吸引建商外,近期碳費、永續發展等議題,後續連動價格的訂定與市場認知,或將是建商對於代銷的新訴求,激烈競爭下,值得觀察排名是否出現名次替換或新面孔上榜。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。