前往主要內容
工商時報LOGO

Uber Eats 過年不打烊 解饞零食美食「龍」點得到

  • 工商時報 姚舜
Uber Eats 過年不打烊,親友相聚或宅在家追劇,可上Uber Eats 點各種零食、美食解饞。圖/Uber Eats提供
Uber Eats 過年不打烊,親友相聚或宅在家追劇,可上Uber Eats 點各種零食、美食解饞。圖/Uber Eats提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

搶年節餐飲宅食商機,Uber Eats 春節期間不打烊,提供消費者多元的餐飲、零食選擇。 消費者在春節期間仍透過外送平台點餐。

Uber Eats 從 2023 年大年初三到初五的大數據中發現,熱銷餐飲前幾個品類分別是「台灣美食」、以珍珠奶茶為代表的「飲料」、「早餐和早午餐」、以及「美式美食」,其中完全沒有出現年菜,Uber Eats 觀察消費者在連吃了多天年菜後,期待轉換口味,以年菜以外的美食解饞。

「台灣美食」反映出在地文化與街頭特色,解饞品項的人氣代表有鹹酥雞、鍋貼與雞排;以珍珠奶茶揚名海外的「飲料」是消費者無論春節或平日都必點的解饞選項,最受歡迎的飲料有紅茶、四季春及鮮奶茶;還有無論幾點鐘吃都美味的「早餐和早午餐」,熱銷品項有漢堡、薯條和雞塊;「美式美食」也是過年期間消費者點最多的餐飲類別,包含炸雞、雞塊與牛肉漢堡,顯示即使在春節期間,餐餐有豐盛的大魚大肉,消費者還是不忘上 Uber Eats App點購平日熟悉的口味,滿足自己的味蕾。

春節期間難得有多天連續假期,無論是出遊走春,還是宅在家與親朋好友玩電動、桌遊或耍廢追劇,都是春節期間常見的活動,一群人聚在一起聊聊近況或看電視氣氛歡樂,一起分享零食可以增加話題活絡氣氛。Uber Eats 上有眾多解饞零食,從台灣經典的乖乖、義美牛奶小泡芙、北海鱈魚香絲,到異國人氣零食如 Don Don Donki 的味覺糖冰晶軟糖(蘇打味)與OYATSU天下一品拉麵風味點心麵買一送一,以及Bisco百思可牛奶乳酸菌夾心餅乾買二送一,Uber Eats 琳瑯滿目的本土或異國零食,讓消費者怎麼換口味都不重複。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。