前往主要內容
工商時報LOGO

封關倒數 內資力拚紅包行情 分析師點兩大重點族群

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投組表現:

神盾(6462)表現最佳,受到併購題材影響,股價進入軋空行情,未來不看淡。

金麗科(3228)表現最差,因漲多拉回修正下,股價還有機會續強

盤勢預測:

美國四大指數下跌,加上美國聯準會(Fed)主席鮑爾指出三月不是降息的好時機,讓市場的多頭希望瞬間降低,加上聯發科股價持續不買單,但是尾盤神來一筆拉升,讓指數再一次站穩10日線,明天衝高才有續強機會,否則整體盤勢還是修正格局。

投組表現:

尚立(3360)表現最佳,漲多被列入處置交易,股價漲多稍見震盪

歐買尬(3687)表現最差,LINE PAY連三日回跌,股價回測10日線支撐

盤勢預測:

周四台股因美股重挫拉回,開盤一度開低跌破10日線支撐,但盤面主要由台積電與聯發科兩檔重量級權值股壓盤,尾盤在台積電拉高帶動下,指數出量逼近萬八大關。中小型股持續強勢表態,櫃買指數再度創下2年新高,台股上漲家數993家多於下跌家數632家,顯示內資仍力拚封關前紅包行情。

周四台股族群正如昨天所說,IC設計、綠能、散熱族群持續有創高股表態。華城、安國、奇鋐均創下歷史新高或波段新高,也帶動整體族群多方輪動。但也有部分IC設計與光電族群拉回,顯示短線族群輪動過快,投資人最後兩個交易日,須留意追高風險。

周五台股將反應美股財報表現,周四尾盤拉高逼近萬八,反倒須留意周五盤中靠近萬八大關的獲利賣壓。族群觀察軋空題材股,如華城、安國、亞矽與律勝等盤中表現。AI伺服器與摺疊機族群,也是周五關注重點族群之一。逼近春節長假,避險資金有機會持續流向相關內需政策題材,如水資源、重電、生技與軍工股等。

投組表現:

浪凡(6165)表現最佳:春節假期直播平台需求增加,股價價漲量增,持續看好。

奇偶(3356)表現最差:股價型態為突破後的回測,價量配合,後勢看好。

盤勢預測:

大盤小幅震盪,終場上漲78點,收在17,968,成交量3,069億元;類股方面,電機類股表現最佳,漲幅4.04%,電光電類股表現最差,跌幅1.03%,權值股方面,台積電維持平盤,收在628元,聯發科下跌36元,跌幅3.73%,收在930元。

展望後市,距離封關剩下最後二個交易日,量能預期持續不足,操作就以拉回低接,創高不追的技巧來應對;選股上,上周提到的IP矽智財類股、重電類股、軸承類股,都是本周表現最強的個股,短線急漲到這個階段,持有的續抱即可,空手的可以靜待拉回的時間,最後年後最大題材就是MWC世界行動通訊大會,會聚焦在Wifi 7及5G相關的發展,投資人可以持續關注。

投組表現:

浪凡(6165)表現最佳,1日股價收平盤,月線、季線仍呈現多頭排列,後市可期。

泰金寶-DR(9105)表現最差,1日股價上漲1.63%,月線斜率向上,外資回頭買超,反彈可期。

盤勢預測:

台股大盤開低走高,終場收在17,968.11點,上漲78.55點,漲幅0.44%,成交量3,069.47億元。

類股方面,電機機械表現最佳,漲幅4.04%,光電表現最差,跌幅1.14%。權值股台積電平盤,收在628元,聯發科下跌36元,跌幅3.73%,收在930元。

展望後市,台股開盤一度受美股重挫的影響,指數下跌後最低來到17,832.95點,尾盤在台積電上漲激勵下,加權指數收盤重啟上漲走勢,結束連續兩天的下跌。選股方面,接近封關日,中小型及中低價位股仍是市場熱點,IC設計的研通、昱捷、安格、迅杰可特別關注。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。