前往主要內容
工商時報LOGO

君帆出席西門子歌美颯機艙廠竣工暨供應鏈大會 有助搶攻離岸風機市場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

君帆瞄準進軍離岸風機產業商機,以離岸風機變槳系統液壓缸,獲得西門子歌美颯「內部QHSE供應鏈管理訪廠認證」、「供應商資格(Vendor Code)」。1日宣布,2024西門子歌美颯機艙廠竣工暨供應鏈大會,君帆總經理胡正杰還在會中分享在地供應商開發離岸風電零組件變槳系統的歷程,是君帆接軌國際化離岸風電產業的重要里程碑。

君帆因製鞋等產業客戶奧運商機逐漸發酵,2023年12月起增加對液壓缸需求,推升君帆1月接單比2023年同期大增逾2成,1月接單多數在2、3月陸續出貨,加上醫療器材及輪胎硫化機對液壓缸訂單增加,君帆訂出2024年接單、出貨、營收兩位數成長的營運目標。

君帆表示,君帆1日受邀參與風機大廠西門子歌美颯舉辦「2024西門子歌美颯機艙廠竣工暨供應鏈大會」,歡慶西門子歌美颯台中機艙廠擴建工程順利竣工,迎接台灣離岸風電嶄新的一頁。此次供應鏈大會,君帆作為西門子歌美颯合作夥伴,承諾將共同打造台灣離岸風電第三區塊開發供應鏈,並於會中分享在地供應商開發離岸風電零組件變槳系統的歷程,期盼深耕離岸風電供應鏈區域發展。

總統蔡英文出席西門子歌美颯供應鏈大會致詞表示:「西門子歌美颯台中機艙廠將投入14MW風機生產,會是世界上已量產最大型的離岸風機,截止去年為止,台灣已經有超過280座風力機設置量,達到2.25GW,在亞太地區已是領先地位,而過去幾年,政府推動綠能發展,也藉由產業政策的機制,促成國內外業者合作,帶動國內產業升級、轉型,一步步打造台灣在地離岸風力供應鏈。接下來要繼續朝向2050淨零目標前進,為下一代建立一個更乾淨、更永續的未來。相信台灣堅韌的產業力量以及豐沛的創新能量,一定能夠在綠能的發展上持續站穩領先的地位。」

西門子歌美颯亞太區董事長倪邇思(Niels Steenberg)指出,這座廠房不只是為了供應臺灣的需求,也是為了供應整個區域的需求。換句話說,讓台灣成為這個區域在風電產業供應鏈的主要基地。

君帆總經理胡正杰受邀擔任在地供應鏈與會講者,會中分享表示,君帆投入超過八年時間,積極佈局離岸風電產業發展,在產官學年努力推動供應鏈國產化政策下,成功開發出變槳旋角系統。離岸風電產業一架風機最長有20年的產品生命週期,除離岸風電關鍵零組件在地化生產製造,後續維修部分的即時反應與成本控制,更是落實台灣離岸風電產業永續發展重要因素。

胡正杰指出,君帆14MW離岸風電變槳旋角系統,從系統本體到內部密封結構,所有零件遵守國際標準規格,通過自主開發液壓測試平台,能精準控制變槳液壓缸位置與角度,確保面對在台灣海峽上變化多端海象氣候。

君帆指稱,西門子歌美颯再生能源是全球再生能源領導者,致力發展創新能源解決方案,2017年來台設立亞太營運總部,隨即積極尋求台灣在地化離岸風機供應商的合作。君帆開發離岸風電變槳旋角系統期間,嚴格執行國際上要求的標準流程,2022年先後取得西門子歌美颯「內部QHSE供應鏈管理訪廠認證」以及「供應商資格(Vendor Code)」,此次受邀與會,給予君帆接軌國際化離岸風電產業高度肯定外,更是離岸風電本土供應鏈開發的重要里程碑。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。