前往主要內容
工商時報LOGO

于模車市觀察》C300加300,什麼東東?

  • 工商時報 于模珉
于模珉專欄
于模珉專欄

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

C300加300是啥?可能有人不知道。有好一陣,疫情前後,貿易商從北美卯勁進口年份挺新的賓士C-Class,主要皆屬C300(當時台灣賓士進的同引擎車款叫C250後也跟著叫C300),現在台北滿街看到的白色C300不少皆屬水貨車,一輛200萬(甚至150萬)有找,實在太便宜了,大家像買水煎包一樣爭著買。

話說有甚多年輕人,想說既然買不起房子,就買輛賓士C300吧,便宜又可傲人,偏偏他們收入不高,所以每次加油都指定加300元,平日省著開….C300加300就此被加油站員工給宣揚開來。年輕人買不起房已是眾多國家的政府的頭痛問題,但這種打腫臉充胖的浮誇購車心態是否可取,確實有其爭議性,我比較關心:這些車主還能撐多久?保養的錢總省不了吧。

今年車市景氣如何依然言人人殊,不過據知賓士水貨商已然先受衝擊,不少業者正急於削價求售,免得資金卡住,且是越拖越難賣,越拖車價越賤,甚至,去年底就已掀起一波波水貨商倒閉潮!這對高高在上的總代理台灣賓士算好事嗎?我倒是很想知道,台灣消費者還將追捧賓士到幾時?

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。