前往主要內容
工商時報LOGO

包租公概念股 營建躺著賺 波段燒燙燙

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

布局受益型不動產建商近期營運
布局受益型不動產建商近期營運

建商搶當包租公,投資收益性不動產增加穩定收益來源。皇翔建設(2545)台汽北站頂級辦公大樓,2024年可望落成,近期開始招租,躋身「包租公概念股」;國建(2501)南港利百代商辦大樓,今年也可望完工並對外招租,積極加碼收益性不動產;三圓(4416)在新光三越Diamond Towers開幕營運之後,今年收益性不動產的租金收入也可望擴大貢獻度。

收益性不動產可同時擁有長期穩定的租金收入、又可享有不動產增值利益,進可攻退可守,向來是大型建商的最愛。宏普(2536)、日勝生(2547)、鼎固-KY(2923)、鄉林(5531)、長虹(5534)、潤泰新(9945)等,已躍居包租公行列,旗下只租不售的飯店、地上權大樓、商辦等收益性不動產,每年都提供一定的被動性租金收入給母公司,享有長期穩定的營收來源。

皇翔將有台汽北站頂級辦公大樓正式完工,最近甫開始招租,今年租金收益可望再加碼,接下來微風南京對面232坪地上權商辦案,也值得期待。

皇翔副總經理游玉華表示,皇翔台汽北站頂級辦公大樓基地面積達1,392坪,興建為地上23樓、地下5層的商辦大樓,全棟只租不售,最近已洽詢租客,高樓層每坪月租開價達到4,000元以上。

另外已擁有不少出租辦公室的國建,今年南港利百代商辦大樓將完工並對外招租;接下來敦化北路出租給台灣三井不動產的飯店大樓,可望在2026年完工,屆時也將擴大國建的收益性不動產水位。

三圓多年來持有不少辦公大樓店面、地下室及商場,坐擁可觀的租金收入;今年即將有忠孝東路新光三越Diamond Towers加入貢獻租金的陣容,包括一到四樓,由新光三越承租,租金收入將在2024年開始認列。加上「台北之星」Diamond Towers已售住宅戶數,今年可望交屋入帳,市場預期三圓業績可望大爆發。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。