前往主要內容
工商時報LOGO

光成績好還不夠!紅序國際教育公布全球頂尖名校選才標準

卓越課外活動表現有助於取得名校門票 量身打造全方位人才接軌國際

  • 工商時報 陳又嘉
Crimson Education紅序國際教育台灣區總經理Linda Huang(左一)強調,全球頂尖名校逐漸從「菁英導向」邁向「全人教育」。圖/紅序國際教育提供
Crimson Education紅序國際教育台灣區總經理Linda Huang(左一)強調,全球頂尖名校逐漸從「菁英導向」邁向「全人教育」。圖/紅序國際教育提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

當AI、新科技發展一日千里,徹底打破職場國界框架,具備跨國移動的優勢人才成為企業徵才、搶才新常態。牛津經濟研究院研究報告顯示,全球經營能力、人際溝通能力、思考敏捷度與數位能力是未來人才必備4大關鍵競爭力。

因應企業對具備國際視野與歷練的人才需求激增,帶動國人出國留學比例持續提高,Crimson Education紅序國際教育台灣區總經理Linda Huang強調,全球頂尖名校逐漸從「菁英導向」邁向「全人教育」,不僅要看GPA與SAT成績,卓越課外活動與留學自傳更是脫穎而出的重要關鍵,凸顯全方位人才才是夢幻名校的新標準。

耶魯大學招生辦公室主任昆蘭(Jeremiah Quinlan)表示,學生申請入學時會綜合考量申請者的特質,在全人評估(whole-person evaluations)中更著重學生對自身興趣、背景和抱負的陳述,而考試成績僅佔其中一部份。比起標準化的考試分數,全面性審查可有效提升學生人格特質與人文素養,這也意味著,全球頂尖大學開始重視學生如何善用社會影響力,藉此回應持續變動與趨向複雜化的社會現況。

出國留學成趨勢 培養國際性人才接軌市場需求

根據教育部統計,國內高中畢業出國留學人數逐年增加,疫情前已突破2,000人,也造就留學顧問機構如雨後春筍,如何挑選才能達到事半功倍?14歲便踏上小留學生生涯的Linda Huang分享,留學教育本質是幫助學生發揮所長,進而接軌世界。Crimson Education擅長協助學生量身找出最佳校系,讓台灣學生經由諮詢專家帶領,不論是在校系選擇、申請文件準備策略、面試實戰經驗等都能更有系統方向,找到發光發熱的舞台。

TNLR(關鍵議題研究中心)針對留學需求與取向進行市場調查,調查中發現,90%以上受訪民眾認為課外活動和領導經歷有助於留學申請。以薇閣中學學生Chloe Hsu為例,在Crimson Education的輔導下,今年她憑藉優異課外活動經驗及學科成績,以早鳥優先資格錄取西北大學。

最新網路市調指出,全台有高達九成民眾認為「課外活動和領導經歷」對留學申請非常重要。圖/紅序國際教育提供
最新網路市調指出,全台有高達九成民眾認為「課外活動和領導經歷」對留學申請非常重要。圖/紅序國際教育提供

Chloe分享,她的課外活動是選擇與目標科系媒體傳播相關的辯論、寫作、社會運動、領導力等四個類別。結合顧問導師提供的建議與指導,積極參與各項國際型辯論與寫作競賽、擔任非營利組織實習生和模擬聯合國代表、申請上耶魯全球青年學者項目(YYGS),其為最難申請的頂級夏校之一,創立LGBTQ+包容的平台和社團,透過Crimson Education國際人脈招募跨國社員,凸顯她是一個國際與文化意識的領導者。因此Chloe為典型課外活動表現與成績同樣亮眼的最佳範例,軟實力加上硬實力,才是成功進入全球頂尖大學的不二法門。

Crimson Education觀察到英美頂尖名校非常觀注申請學生的課外活動,須擁有豐富多元且全面課外活動與領導經歷,展現出學生個人特質與學術興趣,包括積極性、領導能力、熱情、投入程度以及時間管理,美國頂尖大學甚至建議申請學生的履歷,須填寫十項課外活動與至少五個指標競賽獎項。

為掌握海外頂尖大學優秀師資群最重視的全人教育學習清單,Crimson Education網羅超過30位前大學招生官、畢業於英美頂尖大學的導師,提供前大學招生官審閱申請作文、SAT/ACT考試家教、課外活動規劃、面試訓練等多元服務,幫助學生累積在學業與考試成績外的其他表現,有計畫與策略性完成兼具深度、廣度的優質課外活動履歷。

提前熟知學術與社會議題  Crimson名校錄取率奪冠

除了單點式的能力培養,Crimson Education旗下課外活動輔導老師更具備豐富實戰經驗,無論是社會議題倡議者、APP開發者或新創企業家,都能手把手輔導及培養學生從前端企劃、中端執行、後端營運全面性能力。

近年台灣的史丹佛錄取生就透過「Indigo高中生學術研究」與康乃爾大學教授Dr. Eric Sakk進行獨立執行研究論文;另一位台灣哈佛錄取生更透過「Crimson Youth Pioneers (CYP)」,創建以聯合國SDGs為基礎的專案,並於聯合國舉辦的論壇發表專案概念,至今全球已有超過75位的CYP學生成功以早鳥資格錄取美國前20大學。最後,Crimson Education更具備輔導學生參與像是奧林匹亞等國際大型競賽的能力,在2023年的「John Locke Essay Competition」,有44位入圍者皆由Crimson Education輔導,上榜率高達35%。

想要圓頂尖大學留學夢須用決心、努力與汗水來換取。截至今年1月早鳥放榜,Crimson Education今年已收到85封常春藤盟校、142封美國前二十大名校、54封牛津及劍橋大學、及305封英國前十大名校的錄取通知。該機構的學生名校錄取率相較一般申請生平均高出4.5倍,其中有多位台灣學生錄取哈佛、西北、約翰霍普金斯等名校,展現優異國際競爭力,與世界菁英一較高下。詳情可查詢Crimson Education: https://bit.ly/4bgJN27

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。