前往主要內容
工商時報LOGO

加速脫碳! 丹佛斯「永續科技中心」落成揭幕

  • 工商時報 陳逸格
丹佛斯新加坡永續科技中心揭幕儀式。圖/丹佛斯提供
丹佛斯新加坡永續科技中心揭幕儀式。圖/丹佛斯提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

丹麥跨國工程集團丹佛斯於亞太地區成立的首座「永續科技中心」 (Sustainability Technology Center, STC)於2024年1月29日舉行盛大的揭幕儀式,該中心位於新加坡國際商業園區的北歐中心。

當日出席活動的貴賓包括丹佛斯總裁兼執行長Kim Fausing、丹佛斯亞太區總裁 Jan Schoemaker、丹佛斯地區總裁Astrid Mozes、 新加坡駐丹麥大使Tan Poh Hong、丹麥駐新加坡大使館副館長Birgit Dohmann Chang、新加坡理工學院校長兼執行長Soh Wai Wah,以及來自商界領袖、政府機構和高等院校高層等80多位產業合作夥伴蒞臨參加開幕式,共同見證丹佛斯對全球綠色倡議的承諾。

在新加坡經濟發展局(EDB)的支持下,丹佛斯「永續科技中心 」將提供加速脫碳的解決方案,通過技術革新與深化戰略夥伴關係以推動亞太地區的永續發展。作為人才與技術培育基地,該中心將為亞太區提供久經考驗的在地化解決方案,並為合作夥伴提供落實永續發展所需的節能技術與相關技能培訓。

參觀者將在該中心親眼目睹丹佛斯脫碳解決方案的實品展示,以及支持新加坡2030綠色發展藍圖的部分項目,例如電動渡輪與新加坡第一座榮獲綠色標章白金獎的零能耗商業建築-吉寶灣大廈等案例的節能成果。除了展示丹佛斯創新的船舶電氣化解決方案外,該中心也將作為培訓、預測試/調試場地。

丹佛斯總裁兼執行長 Kim Fausing表示,「很高興親自見證這個重要的里程碑。永續科技中心將成為推動創新與合作夥伴協作之重要交流平台,通過培訓與應用技術開發來提升技術實力。正所謂眼見為憑,我們將透過該中心向我們的客戶與合作夥伴展示最新的脫碳解決方案。新加坡永續發展所採取的舉措與基礎設施使其成為推動當地及亞太區邁向脫碳之路的黃金位置,隨著永續科技中心的正式啟用,將使新加坡及亞太區加速技術發展腳步及實踐永續發展目標。丹佛斯致力於提供創新節能的解決方案,打造以人為本的永續環境,讓世界變得更美好。」

該永續科技中心將專注於建築業、食品飲料業、交通運輸和船舶電氣化及工業應用的綠色技術創新,將展示可提升各產業能源使用效率與實現城市脫碳的先進技術方案。這些解決方案對於實現新加坡在COP28氣候高峰會上做出的永續發展承諾以及2030 綠色計畫訂定的目標發揮著關鍵作用。舉例來說, 與傳統製冷系統相比,專用的區域供冷系統可節省之能源費用高達50% 。

丹佛斯新加坡永續科技中心也將通過協作開發高能效的解決方案,幫助採礦業、棕櫚油業和建築業等傳統產業加速綠色轉型。該中心提供專業的產品應用培訓可提升合作夥伴之核心競爭力,幫助產業在永續發展道路上奠定堅實的基石。

丹佛斯永續科技中心致力於實現「以創新技術打造更具永續性的未來」之願景,希望為亞太地區的合作夥伴帶來變革以及更大的價值,提供實現永續發展所需的知識和技能培訓,加速產業升級與綠色轉型腳步。點擊此連結閱讀全文: https://bit.ly/Danfoss-SG-STC

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。