前往主要內容
工商時報LOGO

年關將近流感迎高峰 德風健康館提醒自我防禦三重點

  • 工商時報 郭靜芝
流感高峰期,德風健康館提醒國人更重視平時的保養! 圖/德風健康館提供
流感高峰期,德風健康館提醒國人更重視平時的保養! 圖/德風健康館提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

冬季低溫加上免疫負債,國內呼吸道傳染病呈現多病毒流行,近期疾管署顯示近期包括 A 型與 B 型流感皆有社區流行,COVID-19 新冠病毒也有捲土重來跡象,越接近過年,也會越來越接近流行高峰。

德風健康館鄭怡姍藥師表示:流感、新冠兩支比較強的病毒一起流行,嚴重者會造成肺炎,且重複感染、交叉感染等情況都會發生,對老人小孩及慢性病患者、癌友們殺傷力更是強大。

新冠流感,這波病毒殺群魔亂舞要維持到何時?

鄭怡姍藥師表示:依據過往臨床經驗,至少會延續到3-4月。針對這波疫情高峰,我們該如何啟動身體防護?

近期新冠、流感疫情加溫,病毒猖獗,就診人數激增下,藥師表示:做好自身防護是首要之扼,面對病毒殺群魔亂舞時期藥師的自我防禦有三大重點:

第一:每日攝取足量優質的蛋白質

因為抗體是對守護免疫系統重要的武器,而蛋白質正是抗體生成的原料,關鍵時刻攝取每餐攝取約掌心大小的優質蛋白質,正是提昇免疫力的首要條件。

第二:每日補充抗氧化營養素

例如:維生素C及Q10,降低身體的發炎反應,保護免疫系統。

第三:每日補充益生菌

人體最大的免疫器官在腸道,腸道內有七成的免疫細胞,每日補充對的益生菌就能維持免疫能力;市售益生菌琳瑯滿目,鄭怡姍藥師建議購買時掌握有經人體實驗研究功效、有身分證號的精準菌株且不含糖不含色素的益生菌,才能在病毒群魔亂舞時期真正保護好腸道,守護免疫力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。