前往主要內容
工商時報LOGO

推兩大獨家能源技術服務 艾思特能源積極拓展東南亞市場

  • 工商時報 陳嫣蔚
菲律賓WiS模組功率現地量測。圖/艾思特能源提供
菲律賓WiS模組功率現地量測。圖/艾思特能源提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

截至2023年底,菲律賓開始運轉之太陽能案場總裝置容量高達1.4G.W,其中最為人熟知的旅遊勝地-呂宋島更是案場主要基地,共建造達926MW,其中菲律賓韋能能源案場近期委託太陽能第三方檢測公司艾思特能源執行「模組功率量測WiS」、「日照計讀值校正OPC」,為大型案場重新把脈,將模組進行現場檢測,不必耗費大量成本送至實驗室。

艾思特專利技術助力太陽能模組效能維持

菲律賓政府積極推動太陽能產業發展,今年案場數更超過250座,未來目標為15GW,其中韋能能源建置超過270MW的太陽能案場,並委託艾思特能源進行模組功率量測及日照計讀值校正OPC,艾思特公司總經理陳進雄表示,模組功率量測是艾思特重要的技術服務項目,主要確保太陽能模組的發電效能是否正常,及功率是否衰退。

由於模組功率會與使用年限呈現負成長,需要檢修,陳總經理說明,該公司擁有獨家專利技術,使模組可在不必拆解、送實驗室檢驗的情況下,讓工程師到案場現場測試,即能精準量測到模組的衰減程度,若模組衰減程度大於保固內標準,艾思特測量出的WiS數據與報告可以直接幫助客戶向製造商申請模組更換及賠償,在近年來服務國內及東南亞地區客戶已超過1GW案場。

創新服務-日照計校正無需拆卸 解決繁瑣流程

此外,相較於太陽能模組,日照計身為測量太陽能輻射強度的儀器,是案場必要設備,透過日照計讀值比對發電量,可判斷案場發電PR值是否正常,若數據不正確、角度不正當傾斜、潮濕或毀損時,就會影響PR值準確度,並導致誤判案場發電效益。

而日照計每2年需拆卸送回實驗室校正,對客戶來說不僅流程繁瑣且拆卸期間日照數值缺少,有鑑於此,艾思特根據國際規範ISO 9847提供日照計現地校正服務,並獲得銀行與顧問公司認可,成為客戶維運團隊的好幫手,目前已替菲律賓韋能能源之案場執行超過60台日照計校正。

菲律賓OPC日照計現地校正。圖/艾思特能源提供
菲律賓OPC日照計現地校正。圖/艾思特能源提供

擬於菲律賓設立辦公室 進軍東南亞市場

提及未來於菲律賓、東南亞設立辦公室一事,陳總經理說,在過去多年與菲律賓客戶建立的合作關係下,團隊已透過專業技術及高品質服務獲得多家企業的信賴,為了能夠更貼近客戶、擴大公司在東南亞影響力,設立辦公室已在評估階段,準備以更完善、更先進的技術與服務進軍東南亞市場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。