前往主要內容
工商時報LOGO

「芳茲滴雞精」盲測勝出 四項評分皆獲營養師高度好感

  • 工商時報 陳又嘉
好食課邀集18位專業營養師盲測8款市售滴雞精品牌。圖/好食課提供
好食課邀集18位專業營養師盲測8款市售滴雞精品牌。圖/好食課提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

現代人生活節奏快,能快速方便補充蛋白質、膠原蛋白等身體所需營養的雞精,民眾接受度相當高,除了自用養生,也很適合贈送長輩表孝心。然而市面上多款滴雞精品牌,導致消費者出現選擇困難。好食課特邀黃楀軒、王思穎及林俐妤三位營養師,為民眾說明滴雞精挑選重點,同時邀集18位專業營養師盲測8款市售滴雞精品牌,針對風味、無腥味度、順口及濃郁度、香味等四方面進行評分,最後由「芳茲滴雞精」勝出。

滴雞精推薦挑選建議 注意總支鏈胺酸基酸、脂肪及鈉含量

營養師黃楀軒表示,滴雞精營養價值在於提供豐富支鏈胺基酸,能幫助各年齡層族群補充體力,因此要挑選總支鏈胺基酸含量高的。

營養師王思穎指出,平常喝雞湯時容易將脂肪及膽固醇也一起喝下去,易造成身體負擔,所以建議特別注意營養標示表上是否註明「完全不含脂肪及膽固醇」。

另外有許多民眾存在營養迷思,營養師林俐妤補充,挑選滴雞精時會忽略隱藏的「鈉陷阱」,建議民眾選擇鈉含量較低的產品,以免無意中喝下太多鈉,還沒補充體力前卻造成負擔。

滴雞精試飲四大評分重點:風味、無腥味度、順口及濃郁度、香味

好食課此次準備市售8款滴雞精讓18位營養師試喝,提供專業試飲結果。營養師們一致認為,滴雞精最重要的當然是營養成分,但好喝與否也是挑選重點。此次試飲評分項目多達13項,每項滿分皆為10分,營養師們盲測逐一評分後,選出心目中最喜歡的滴雞精。在解盲數據中顯示,芳茲滴雞精在風味、口感、無腥味度、香味等方面是8款中最佳。

營養師們針對風味、無腥味度、順口及濃郁度、香味等四方面進行評分。圖/好食課提供
營養師們針對風味、無腥味度、順口及濃郁度、香味等四方面進行評分。圖/好食課提供

風味會左右消費者對於滴雞精的印象跟喜好,也是讓人決定要不要繼續喝的關鍵之一,在整體風味評分結果中,營養師普遍對於芳茲滴雞精有好印象。王思穎強調,好的滴雞精要喝起來順口、濃郁但又沒有油膩感,芳茲滴雞精在口感方面是最濃郁且順口的,因為完全無油脂,所以也沒有太油的問題。黃楀軒也分享,許多民眾因為有腥味而排斥滴雞精,尤其像孕婦或是味覺敏感族群,所以沒有腥味也是相當重要,但以平均分數來看,8款滴雞精皆無腥味太重的問題。

滴雞精最誘人的地方就在於香味,林俐妤指出,香氣濃郁的滴雞精能讓人在飲用前就垂涎三尺,所以對後續進食很有幫助。盲測結果由芳茲滴雞精的香氣受到好評,感覺尤如真正的雞湯。經18位營養師嚴格的測試後,顯示8款滴雞精各有特色,但芳茲滴雞精獨特的濃郁口感及色澤使它更勝一籌。

天氣轉涼、年節也將近,有需要的民眾可參考營養師們分享的挑選原則以及試飲結果,挑選到心目中最適合的滴雞精!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。