前往主要內容
工商時報LOGO

《食品股》統一按讚網購體驗 砸2500萬美元認購Yahoo台灣公司債

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】統一集團今(2)宣布投資Yahoo台灣電子商務業務,將先認購Yahoo台灣發行的2,500萬美元可轉換公司債。統一(1216)公共事務部經理涂忠正表示,雙方其實早就有業務往來,合作很多年了,這回單純是因為Yahoo發行公司債,在財務方面進行投資。

統一指出,此次投資代表集團肯定Yahoo台灣在網購生態圈的策略布局,更可望藉此提升台灣電商領域的整體發展、技術能力及產業競爭力,為在地消費者打造全新網購體驗。未來統一集團在符合法令及取得主管機關必要許可的前提下,不排除與Yahoo台灣在電子商務上有進一步商業合作的可能性。

統一強調,集團致力打造全通路「生活品牌」,為消費者提供更及時、更便利、更實惠的全方位消費體驗,朝建構「亞洲流通生活平台」的願景邁進。為實現此一目標,統一集團持續不斷建設並投資生活品牌,運用全台線上線下的零售通路整合及全台45個物流中心的完善後勤體系,作為此核心策略的具體展現。

Yahoo台灣過去20多年來為台灣電子商務發展帶來重大的貢獻,具有豐沛的人才、有價值的數據洞察與累積多年的數位經驗。透過本次募資,Yahoo台灣將運用其深厚的數位營運優勢及創新研發能量,除為其電子商務業務帶來更多成長動能,並為下一階段的成功奠定堅實基礎。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。