前往主要內容
工商時報LOGO

Yahoo台灣攜手統一集團 打造網購新體驗

  • 中時即時 洪凱音
Yahoo台灣宣布攜手統一集團,打造網購新體驗。(Yahoo台灣提供/洪凱音台北傳真)
Yahoo台灣宣布攜手統一集團,打造網購新體驗。(Yahoo台灣提供/洪凱音台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Yahoo台灣2日宣布與統一集團展開策略合作,統一集團將針對Yahoo台灣電子商務業務進行投資;Yahoo表示,策略合作代表統一集團對Yahoo台灣在網購生態圈策略布局的肯定,可望透過雙方合作提升台灣電子商務的整體發展,為在地消費者打造全新網購體驗。未來雙方不排除在電子商務上有進一步商業合作的可能性。

Yahoo台灣近年多次傳出將出售電商部門,但均未獲得證實,如今統一集團以2500萬美元認購Yahoo台灣發行的可轉換公司債,是否為入股或併購的前哨站?Yahoo台灣表示,雙方是「策略合作」。

Yahoo台灣執行長暨Yahoo亞洲區總經理黃吉樂表示,作為台灣電子商務市場先驅,Yahoo台灣過去20多年來為電商產業生態圈的發展帶來重大貢獻,擁有豐沛的人才、有價值的數據洞察與累積多年的數位經驗。

奠基於雙方在銷售及金物流上現有的合作關係,黃吉樂認為,此次統一集團的投資,加上Yahoo台灣深厚的數位營運優勢及創新研發能量,將為在地消費者帶來更豐富多元的產品、更便利的體驗和更迅速的物流服務。同時,期望透過合作,為Yahoo台灣電子商務業務帶來更多成長動能,為下一階段的成功奠定堅實基礎。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。