前往主要內容
工商時報LOGO

兆豐銀與中山醫大簽署MOU 擴大信託產學合作面向

兆豐銀行與中山醫大簽署合作備忘錄(MOU),兆豐金控暨銀行董事長雷仲達(左)與中山醫學大學醫學系副教授郭慈安(右)共同合影。圖/兆豐銀行提供
兆豐銀行與中山醫大簽署合作備忘錄(MOU),兆豐金控暨銀行董事長雷仲達(左)與中山醫學大學醫學系副教授郭慈安(右)共同合影。圖/兆豐銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為落實推動金管會信託2.0政策,兆豐銀行長期關心高齡失智議題,日前與中山醫學大學簽署合作備忘錄(MOU),並透過研討醫療長照需求與趨勢,提升信託業從業人員對於高齡照護等議題敏感度,建立雙向交流管道。

兆豐金控暨兆豐銀行董事長雷仲達表示,隨著國內高齡和失智人口比例持續增加,如何建構高齡失智的友善環境,已是刻不容緩的國安議題,中山醫學大學附設醫院為臺灣失智照護的領航者,早在2017年即成立失智共同照護中心,兆豐銀行此次攜手中山醫大,透過學術機構從案例中了解信託的實際運用、完善醫療照護和資產管理的人才培育,持續為信託2.0第二階段的核心目標努力。

中山醫學大學醫學系副教授郭慈安表示,臺灣目前已成為亞洲第二個配合WHO通過全球失智症行動計畫的國家,未來對於失智人士的理解與溝通能力,要成為每個中山醫大畢業生的「次專長」;面臨照護人力的缺口問題,需即早建立正確的觀念和心態,透過鄰近社區的支援與協助,打造失智友善社區,才能讓失智照護人才透過社區培力永續發展,讓高齡失智的照護更完善。

兆豐銀行持續積極推廣信託業務,現已與約80家合作業者跨業結盟,去(2023)年共舉辦30場以上異業相關課程,包括失智照護、不動產等議題,未來在社會高齡化及超高齡趨勢下,將持續加強業務連結,並於異業結盟合作基礎上,培育行內跨領域人才,此外,積極鼓勵同仁參與「高齡金融規劃顧問師」及「家族信託規劃顧問師」的培訓課程,目前兆豐銀行同仁取得證照數合計共近250張。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。