前往主要內容
工商時報LOGO

畜產會檢驗來源豬場豬隻 皆未檢出瘦肉精

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台糖公司3日晚間近11點緊急發布訊息,有關台糖梅花肉商品抽檢瘦肉精案,畜產會檢驗來源豬場豬隻皆未檢出瘦肉精。

台糖公司並重申,從未購買或使用瘦肉精養殖豬隻。有關臺中市食品藥物安全處113年2月2日的抽檢結果,台糖公司已正式發函該處,依法提出複驗申請,後續也將會配合衛生單位的各項溯源調查釐清。

針對問題肉品的回溯,中央畜產會於2日晚間至源頭養殖場(南靖畜殖場),採取豬隻血清、毛髮及飼料,送至畜產會屏東技術服務中心檢驗;結果3日晚間出爐,實驗室檢驗都未檢出乙型受體素瘦肉精、為合格狀態,台糖也將同批下架的梅花肉品持續送交畜產會檢驗所檢驗。

台糖公司也表示,自2月3日起,接受消費者對梅花肉片退貨。請消費者提供購買證明正本,如發票或電子載具,在原購買通路,且不限原店家可辦理退貨,無須攜帶商品實物。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。