前往主要內容
工商時報LOGO

電動車企招手 陸新鮮人轉向製造業

大陸產業熱點轉移,名校畢業生就業趨勢隨之改變,在新能源汽車產業帶動下,從事製造業的比例大幅上升。圖/美聯社
大陸產業熱點轉移,名校畢業生就業趨勢隨之改變,在新能源汽車產業帶動下,從事製造業的比例大幅上升。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸產業熱點轉移,名校畢業生就業趨勢隨之改變,過去備受追捧的網路業不再吃香,在新能源汽車產業帶動下,從事製造業的比例大幅上升。其中,2023年車企龍頭比亞迪的校招總人數有多達3.18萬人,較2022年的人數翻番。

谷雨實驗室報導,近期大陸名校「985院校」陸續公布報告顯示,已公布的名校平均升學率為61.17%,清華大學讀研的比例高達80%。

就業方面,目前少數大學已公布的2023年應屆畢業數據顯示,應屆畢業生投入網路業就業的比例下降,加入製造業的比例大幅上升。以西安交大為例,應屆畢業生在網路產業就業的比例相比前屆大減超過10%,製造業的比例則上升10%。

在網路行業飽和,以及新能源汽車產業擴張背景下,比亞迪積極搶攻人才,以機械工程、材料科學與工程等等新能源車相關專業的畢業生為主。

西安交大統計,共有832名該校應屆畢業生透過校招進入比亞迪工作。

由於比亞迪在西安建有基地,且該廠規模僅次於深圳總部,使其一舉成為西安交大畢業生在所有列入統計的央企、科研單位、世界500強企業中,就業人數最多的一家企業。

獵聘大數據研究院報告顯示,與新能源汽車相關產業的新發職位,正在同步迅速成長,機械/製造業已成為應屆新發職位數量第三多的行業,而3年前僅位列第六。另一方面,儘管網路產業的職位比例連降2年,但仍衛冕首位,而房地產和金融業的新增職缺數量都跌出前5名。

地區分布來看,48%的畢業生傾向前往一線城市發展,但占比相較於三年前有所下降。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。