前往主要內容
工商時報LOGO

龍年開紅盤 達人聚焦AI、生技

台股寫波段新高,外資認錯回補,後市看旺;昱展、麗臺、映興等受青睞

台股逐洞賽個人賽表格
台股逐洞賽個人賽表格

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股逐洞賽個人賽
台股逐洞賽個人賽

台股2日成功站上萬八,周K連三紅,櫃買指數更是加速補漲,創下2000年來波段新高,在美股擺脫聯準會(Fed)鷹派賣壓後,外資開始認錯加碼台股,挹注大盤續朝多頭邁進。本周僅剩一個交易日,法人表示,接下來將面臨九天年假,但與台股連動最密切的美股位處高檔、恐有震盪,提醒投資人可適度獲利入袋,並可續關注AI、散熱及生技族群。

台股上周再創波段高,美科技股財報憂喜各半,指數震盪加劇,操作難度加大,但AI指標股美超微(Supermicro)連續大漲,也再度揭示了AI仍舊是2024年的投資主流,也讓台股AI持續發光。法人指出,美AI巨頭股價頻創新高,有助封關後台股的AI族群維持創高,在春節旺季與避險考量下,政策題材與生技股也有落後補漲契機;另新春開紅盤後,隨股東會日期公告,高券資比股有機會上演軋空行情,也是年後續強題材之一。

本周逐洞賽中,四位達人選股布局以AI、散熱及生技股為主,其中鼎燁投顧分析師黃勇文選入因AI PC伺服器導入液冷散熱,受惠需求強勁的飆股雙鴻,資金比重來到21%為最高,再納入受惠美超微利多帶動的顯卡廠麗臺,其餘再選入昱展新藥、富世達及金麗科。

摩爾投顧分析師林漢偉則看好甫掛牌上櫃的生技股昱展新藥,預期受惠戒毒癮藥物成功授權,切入寵物市場利多,比重為36%最多,並看好AI選入通用型伺服器的導軌廠南俊國際,比重35%為次多,再選入富世達、世紀及麗臺。

豐銀投顧分析師龔鴻彬則持續保留受惠於AI光學檢測需求持續暢旺的低基期股晶彩科,布局35%最高,再選擁有自有品牌「Genius」的電子消費概念股昆盈,資金占19%為次高,其餘也選進映興、慶騰及昱展新藥。

顧德投顧分析師趙彭博則是青睞特斯拉御用的連接線束模組廠映興,重押近五成,看好股價創下三個月新高,另也將技術面強勢突破月、季線的慶騰納入投組中、布局四成,其餘選入應廣、元山、晶彩科。

台股上周量縮震盪,逐洞賽的達人周報酬仍能繳出勝於大盤的佳績,指點投資人獲利契機,本周逐洞賽在封關前夕即將進入倒數決勝期,第九洞冠軍由黃勇文繳出15.9%奪下本輪首冠,林漢偉則以7.02%居次,龔鴻彬、趙彭博分居三、四名;而黃勇文上周投組選入近期飆股神盾,成為其奪冠關鍵。

總計前九洞中,龔鴻彬仍以六洞冠軍總報酬99.42%居第一,但趙彭博續以73.24%緊追在後,黃勇文及林漢偉則分居三、四名。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。