前往主要內容
工商時報LOGO

雙鴻AI PC伺服器助攻、麗臺搶搭AI應用 營運看旺

鼎燁投顧分析師黃勇文

鼎燁投顧分析師黃勇文
鼎燁投顧分析師黃勇文

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

黃勇文上周投資報酬
黃勇文上周投資報酬
本周操盤心法
本周操盤心法
本周投資組合
本周投資組合

春節封關前,台股在萬八附近高檔震盪,鼎燁投顧分析師黃勇文認為,指數衝破萬八,同時在新台幣升值、外資熱錢助力下,推升台股信心,經上周震盪洗盤後,有利後市行情,本周投資組合前兩大為雙鴻(3324)、麗臺(2465),選入昱展新藥(6785)、富世達(6805)與金麗科(3228)。

近期美國聯邦公開市場委員會(FOMC)公布利率會議結果,3月降息無法成立,導致市場賣壓出籠,讓美股當日收跌,也間接影響台股走勢,所幸在外資熱錢助力下,讓台股恢復信心,助攻指數上周衝過萬八。不過,萬八總歸是壓力,通常不容易一次躍過,都是需要來回的震盪洗盤,將籌碼轉換後,才有利後市行情發展。

展望後市,台股將邁入農曆年長假,加上丙種資金關帳,只要整體大盤能維持在月季線之上,就能維持上揚格局,而春節期間國際股市若能風平浪靜,也有助穩定盤勢。

2024年是AI商機從雲端到邊緣運算全面爆發的一年,從AI產業GPU擴展到ASIC,再從雲端擴展到Edge,帶動整體商機爆發,而盤面上焦點族群搭配AI的NB族群,下半年逐漸放量,企業將開始採購新機,商用NB需求有望率先復甦。

展望後市,目前盤面主軸落在AI、半導體及手機軸承相關族群,都是新春開紅盤的主要熱門類股;此外,近日高價股轉強,也顯示在2024年農曆年假期短、國際變數不大下,大戶抱股過年企圖強烈,看好台股將有機會在金龍年開紅盤時創下2024年新高,只要外資不鬆手,有機會「一路發」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。