前往主要內容
工商時報LOGO

映興成交量放大、慶騰股價攻高 展望樂觀

顧德投顧分析師趙彭博
顧德投顧分析師趙彭博

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

趙彭博上周投資報酬
趙彭博上周投資報酬
本周操盤心法
本周操盤心法
本周投資組合
本周投資組合

受到美股上下震盪影響,台股在18,000點忽上忽下,所幸2日重新站回萬八關鍵壓力區,顧德投顧分析師趙彭博表示,就技術面而言,台股月、季線呈多頭排列,向上趨勢明確,且近期主導籌碼的外資持續買超,因此研判台股大盤在春節後上漲走勢依然樂觀,本周投資組合前兩大為映興(3597)、慶騰(4534),再選入應廣(6716)、元山(6275)與晶彩科(3535)。

美國聯準會(Fed)1日公布聯邦公開市場委員會(FOMC)會議結果,將聯邦基金利率的目標範圍維持在5.25%~5.5%,符合市場預期。

在利率決策會議公布後,芝商所(CME)FedWatch顯示,預期聯準會3月降息機率從40%降到35%左右,市場預期降息次數也只略高於3次,同時拖累當日美股四大指數尾盤下殺,那斯達克指數1月31日重挫2.23%,最為慘重。

台股大盤全周波動起伏,上漲64.9點,漲幅0.36%,以18,059.93點作收;櫃買指數全周上漲4.89點,漲幅2.09%,以239.12點作收。

展望後市,由於春節長假期間,將經歷美股八個交易日,變數非常多,因此建議投資人封關前持股比例在5成較為適當。

選股方面,近期AI股中的散熱族群最為強勢,包括雙鴻、建準、健策、奇鋐、泰碩、元山,及伺服器的技嘉、緯穎、廣達、緯創、英業達,中小型及中低價位的光環、恩德、海德威、業強、萬在等均可特別關注。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。