前往主要內容
工商時報LOGO

《產業》TutorABC學習趨勢報告:30歲以下學員成主力、樂齡族增2成

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】農曆新年將至,線上英語學習平台TutorABC,在龍年前夕公布2023年旗下學員的各大學習關鍵字,包含學員年齡趨勢、最受歡迎課程等等,發現去年30歲以下年輕人購課意願大增,反映年輕族群在職場上的危機意識與行動力提升。TutorABC也期盼藉此展望2024,在課程開發上,更符合當前線上教育的市場趨勢,及消費者對英語學習需求。

這次的趨勢報告中,TutorABC觀察到2023年成人學員,人數最多的年齡段落在20到29歲,與往年相較有下降趨勢。TutorABC行銷副總黃馨儀表示,去年加入TutorABC課程的學員,30歲以下上班族成為主力,或許也反應出年輕族群近年的職場焦慮,在就業環境急遽變化下,對於精進自身英語能力的危機感與行動力都有所提升。

台灣處在少子化、高齡化、就業意向改變等原因所導致的「大缺工時代」,要想在職涯上獲得更好的晉升發展,英語溝通能力絕對是關鍵。此外,學英語非年輕人專利,TutorABC的65歲以上樂齡族學員,在2023年人數成長2成,「活到老,學到老」的風潮,讓英語學習成為全民終身運動,對社會的正向循環定有助益。

兒少英語部分,tutorJr兩套經典課程,AI英語以及牛津英語持續熱賣,但TutorABC觀察到牛津兒少英語在2023年的市場反映更佳。分析原因應與108課綱密切相關。新課綱重視雙語教育及核心素養,這套由牛津大學編審的教材,可銜接國際課綱,內容紮實,分級清楚,循序漸進的螺旋式學習法,能在自然重複學過的單字及文法概念下,持續添加新的英文知識,家長與孩子接受度高。另外針對國中以上學生,推出GEPT全民英檢課程,協助學子在英語學力檢測上輕鬆取得高分。

綜觀2023年TutorABC講座型課程的前三名主題,第一名是觀光旅遊類,第二名是生活應用類,第三名是商務知識類,反映出解封後旅遊潮復甦,民眾對出國會使用到的英語需求變高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。