前往主要內容
工商時報LOGO

走春賞花趣!花海、小鹿點綴 水道博物館更美了

  • 中時即時 曹婷婷
山上水道博物館波斯菊花海正盛開。(山上水道博物館提供/曹婷婷台南傳真)
山上水道博物館波斯菊花海正盛開。(山上水道博物館提供/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

下周迎來農曆春節7天連假,每年春節水道博物館花海景觀都是榜上有名的賞春景點,今年除了傳統波斯菊還增加油菜花,目前正盛開,黃、橘相間的花海,搭配百年紅磚建築,花叢間還有小鹿造型裝置藝術,近日已吸引民眾造訪拍照,「好好拍」、「太美了!」

館方表示,每年春節的金色波斯菊花海已是指標性的景點,今年除了波斯菊花海,園區也首次嘗試種植油菜花,目前盛開一整片,非常討喜,花期預計將持續到元宵。

文化局長謝仕淵指出,水道花海緊鄰園區內的送出唧筒室,是日據時期的建築,現已為國定古蹟,因是日本明治維新後的建築表現,有明顯洋式風格,搭配大片花海,就像歐洲庭院景觀,更是全國古蹟少見能夠同時欣賞「建築」藝術與「自然」之美的景點。

館方表示,每年底就會開始計算春節與花卉開花期,為的就是讓遊客們可以在春節時入園與家人親友一起欣賞美麗春景,留下美好回憶,但有鑑於前幾年,熱情民眾過於「親近」花叢,導致花海景觀遭踩踏,館方也不呼籲遊客,賞花取景時務必保持距離,避免摧殘花海。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。