前往主要內容
工商時報LOGO

13檔法人囤貨迎龍年股 「這檔」已連買25天

投資人猶豫是否抱股過年,投資專家建議,可以留意近期法人連續買超的個股。圖/本報資料照片
投資人猶豫是否抱股過年,投資專家建議,可以留意近期法人連續買超的個股。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

13檔「喜迎龍年」股 法人買不停
13檔「喜迎龍年」股 法人買不停

台股今(5)日交易後封關,投資人擔心抱股過年恐有風險,卻又不想錯過龍年開紅盤行情,投資專家建議,可以篩選近期法人連續買超整周以上不間斷、且買進金額在市場上較大的個股,計有台光電、大聯大等13檔「喜迎龍年」股,趨勢上法人加大力度、率先囤貨布局,投資人還有機會在封關日搭上順風車。

據統計,盤面上有欣興、台光電、緯穎、富世達、聯亞、先進光、大聯大、中華、晶相光、遠傳、華星光、聯陽、寶成等13檔,三大法人在封關前至少最後一周連續五天買超,其中法人更大舉連買大聯大高達25天,超越一個月的交易天數均為買超,股價一路緩步墊高,漲勢相當驚人;這13檔個股上周買超金額則介於2.01億~38.97億元之間

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,建議抱股過年的族群有四:一從美國大型科技股陸續公布財報的角度,AI相關概念股,包括AI伺服器、AI PC、散熱、PCB等輪流表態;二是正值國內上市櫃公布營收高峰期,觀光飯店、遊戲類股,搭上寒假旺季概念股。

三是摺疊手機概念股,今年開始手機擺脫過去兩年衰退期重返成長,加上大陸供應鏈異軍突起,去年第三季大陸折疊屏手機市場出貨達196萬台,年增90.4%;四是統計資料得出,過去15年平均數據,生技股農曆春節後開紅盤後續十天,上漲機率高達90%,與第一季作夢行情有關聯。

華南投顧指出,欣興的ABF高階產品比重已達40%~50%,高端載板生產良率也優於其他台灣同業,新代同服器投資趨勢中,只有高端ABF載板供應商最能受惠。至於台光電,HPC/伺服器產品的應用成為市場主流趨勢,公司在AI伺服器產品市占率高,2024年獲利有明顯成長,且預期低軌衛星材料將倍數成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。