前往主要內容
工商時報LOGO

逾20個新案將陸續進場 北屯重量級大案擂戰鼓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總人口數超過30萬的北屯區,成為建商必爭之地,北屯三大熱門重劃區-14期、機捷特區、水湳單元八,更是上市櫃建商的心頭好,成為華固、新美齊插旗首選;大城、富宇、櫻花建則是重押機捷特區;遠雄建設則鎖定單元八與機捷特區陸續推案,即將到來的龍年房市已戰鼓聲隆隆。

台中市建築經營協會市場資訊主委白洪章指出,2024年台中上市櫃建商重量級大案,大都集中在14期、機捷、水湳、七期;其中,14期、機捷、水湳在地理位置上串連,建設利多互惠,使房價相互推擠補漲,在2023年下半年各區域天花板價頻創新高,2024年在多案齊發下,量價齊揚趨勢可望持續。

其中,北屯區11期、14期預估逾20個預售新案將陸續進場,2024年開春後,預期將由國建、欣陸投控旗下的大陸建設、豐邑機構旗下的豐謙建設等上市櫃品牌建商,為台中329房市檔期打頭陣。預計上半年進場的「國泰崇德段」新案,是國建繼14期「國泰MOST+」、「國泰美禾」後,在北屯區推出的第三個建案。

北屯機捷特區也是今年台中房市推案的重頭戲。去年台中市地政局配餘地標售案中,機捷特區共脫標4筆,由櫻花建、富宇及兩位自然人合計標得6,758坪土地,得標單價衝破百萬元大關。得標者中的富宇、櫻花、登陽(以自然人名義標地)已有機捷推案實績,再次出手購地,顯見業者對機捷特區信心十足。

堪稱「台中土地公」的大城營建機構,在機捷特區、單元12重劃區手握5塊、合計5,691坪土地,正積極籌備機捷新案,預計上半年公開;富宇建設在機捷特區打出5塊土地合計8,816坪造鎮計畫,今年也將伺機進場;遠雄建設「碧柳段」、金林建設「文北段」也都有推案計畫。在地開發商預估,北屯機捷特區今年推案量能估逾200億元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。