前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果Vision Pro拆解 內部超複雜 驚人維修費曝

iFixit拆解蘋果最新頭戴式裝置Vision Pro。圖/取自iFixit YouTube頻道
iFixit拆解蘋果最新頭戴式裝置Vision Pro。圖/取自iFixit YouTube頻道

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據科技資訊網站Appleinsider報導,蘋果(Apple)最新頭戴式裝置Vision Pro的首次拆解已曝光,而從拆解影片可看出,Vision Pro的構造非常複雜且難以拆解,同時也代表若未來有維修需求,執行上可能會非常困難。

報導指出,從知名維修網站iFixit釋出的拆解影片及文章可看出,Vision Pro的拆解尚未完成,仍在進行中。首先,該團隊以熱風槍拆下玻璃面蓋,拆下後面蓋有輕微損傷,若日後消費者需維修面蓋,費用將會是799美元(約新台幣25,068元)。

揚聲器部分,該團隊使用SIM卡針拆卸,發現揚聲器的零件脆弱容易損壞。電池部分,玻璃面蓋本身重34克,可能不重,但配備電池後,整台Vision Pro的重量超過一公斤,電池的重量為353克,但電池拆卸容易,未來充電出現問題,可輕鬆更換電池。

至於許多實測都提到的顯示畫面解析度低及亮度偏暗問題,拆解後發現,EyeSight功能透過濾鏡、透鏡和薄膜實現3D效果,須利用多個影片在不同角度呈現,進而影響了解析度及亮度。

此外,為了貼合用戶臉部尺寸及形狀,確保使用者的眼睛置於正確位置,蘋果推出不同大小的光封配件,但根據幾位使用者的心得,如果使用時有上妝的話,妝容可能會沾染至配件上,蘋果建議的清潔方式為使用水及無味洗潔劑。

iFixit拆解團隊表示,接下來將深入研究內部顯示器、感測器陣列,並給出可修復性評分,後續還會發布更多內容。

文章來源:Vision Pro Teardown—Why Those Fake Eyes Look So Weird

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。