前往主要內容
工商時報LOGO

《基金》永豐00907初估配息出爐 想領息最晚這天買進

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】永豐優息存股(00907)將在2月26日除息,並於次月20日發放,本次預估配息金額,2月23日前買進或持有相關ETF的投資人,均可參與本次配息。此次預計配發金額每受益權單位為新臺幣0.141元。

永豐投信表示,今年半導體復甦已是市場共識,持續看好在AI概念帶動下發展的科技相關類股,不過在全球戰事尚未平息、美國債務危機及年底總統大選等,都使得金融市場仍充滿變數,因此建議將部分資產配置在以金融、傳產為主的永豐優息存股ETF(本基金之配息來源可能為收益平準金),盡可能在參與市場復甦行情時,亦有相對保守部位的金融、傳產相關類股。

永豐優息存股ETF經理人張怡琳指出,根據證交所統計,定期定額交易戶數前十大個股當中,有7檔都是金融股,顯示金融類股為廣大存股族的心頭好。為滿足存股族、退休族固定領息的需求,00907永豐優息存股即是瞄準了台股熱門存股標的,聚焦在相對穩健的產業,且能夠持續配發股利的企業,讓廣大股民能夠以小金額就投資多檔存股標的。

張怡琳補充,投資人在挑選息收型ETF時,若選擇配息金額相對穩定的ETF,更能提前規畫股息現金流的運用,以00907永豐優息存股ETF為例,過往8次配息當中,有6次均配發0.141元,長期而言配息相對可靠。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。