前往主要內容
工商時報LOGO

農曆春節將至 教宗方濟各向中國人民發出祝福

  • 中時即時 藍孝威

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據自由亞洲電台引述德國天主教通訊社2月4日報導,羅馬天主教宗方濟各當天在梵蒂岡聖彼得廣場的午間祈禱儀式上,向中國人民發出迎春祝願。

教宗方濟各表示,東亞和全世界千千萬萬的家庭將在2月10日慶祝春節,而這一節日是一個良機,經歷彼此之間的關愛,促進社會的團結互助,讓這個社會裡「每個人的尊嚴都完全得到尊重,每個人都被接納」。

報導稱,雖然梵蒂岡近年不斷發出願意改善對華關係的信號,但雙方的主要衝突點仍集中在主教任命問題,而梵蒂岡也是台灣在歐洲唯一的邦交國。

教宗方濟各在去年9月訪問蒙古國時,也就曾在烏蘭巴托「向尊貴的中國人民」致以問候,並「請求中國的天主教徒作好的信徒、好的公民」。但也有一些中國天主教徒發出警告,梵蒂岡不應屈服於北京的立場。

專家估計,中國有約1000萬天主教徒,其中官方登記的僅有600多萬人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。