前往主要內容
工商時報LOGO

川普放話:若再執政 對陸關稅可能逾60%

  • 中時新聞網
美前總統川普。圖/美聯社
美前總統川普。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 高德順】角逐2024白宮大位的美國共和黨前總統川普周日(4日)接受美國福斯新聞訪問時表示,如果他在11月當選,將再次對中國大陸徵收關稅,關稅可能超過60%。

根據路透社報導,川普在周日接受福斯新聞節目「Sunday Morning Futures」訪問,當被問及有報導指稱「如果當選他正在考慮對中國商品徵收 60%的關稅」,川普表示「不,我想說的可能會更多。」

川普否認他將與中國發動另一場貿易戰的說法,「這不是貿易戰,我希望中國做得很好,而且我非常喜歡習主席。他是我任期內的一位非常好的朋友。」

川普的關稅策略可能會重燃他在第一任總統任期內對中國徵收2500億美元關稅時引發的貿易戰。他發起的對華貿易戰擾亂了全球經濟,提高了消費者成本,擾亂了股市,並使中美關係陷入冰點。

據保守派智庫美國行動論壇稱,自2018年以來,川普與中國的貿易戰使美國人損失估計達1,950億美元。據美中貿易全國委員會稱,這場經濟戰還導致美國失去了超過245,000個就業機會。德意志銀行估計,貿易戰正導致股市損失數兆美元。

拜登政府任內則以安全考慮為由保留了關稅,並增加了新的限制,禁止先進半導體及其製造設備的出口。美國貿易代表正在對關稅進行審查。

文章來源:Trump says U.S. needs to impose tariffs on China

文章來源:Trump floats ‘more than’ 60% tariffs on Chinese imports

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。