前往主要內容
工商時報LOGO

封關日台股站穩萬八 分析師提點關注2面向

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投組表現:

昱展新藥(6785)表現最佳,農曆年長假效應,資金避險轉入新藥族群

世紀(5314)表現最差,長假前獲利賣壓出籠,5日線守穩有望持續上攻

盤勢預測:

封關日台股成功站穩萬八關卡,指數靠台積電貢獻89點;其餘個股部分,下跌家數1,118、上漲家數562,可見投資人心態,於農曆年前獲利先出脫持股。

展望新春開紅盤,選股上留意台積相關供應鏈及AI伺服器族群,載板族群可留意基期較低個股,另外邊緣運算、軟體股為此波AI題材大漲後尚未發動之族群,可觀察年後相關個股補漲力道。

投組表現:

昱展新藥(6785)表現最佳,受到新藥成功授權影響,股價創下新高。

雙鴻(3324)表現最差,出現十字線,未來隨著成交量持續放大,股價有利再創高。

盤勢預測:

受到上周美股四大指數衝高影響,台股開低後走高,讓台股封關出現好兆頭,但是由於市場擔心封關長達九天,還好有神隊友護國神山台積電與散熱族群、與軸承股挺住多頭信心,讓指數開紅盤後,一舉突破前高18,138點,有機會再次突破台股歷史高點邁進。

投組表現:

昱展新藥(6785)表現最佳:取得戒毒藥龍頭Indivior授權,長期走勢看望,持續看好。

慶騰(4534)表現最差:股價創高後拉回,量縮整理,後勢看好。

盤勢預測:

大盤開低走高,終場上漲36點,收在18,096,成交量3,159億元;類股方面,電半導類股表現最佳,漲幅1.04%,油電氣類股表現最差,跌幅2.02%,權值股方面,台積電上漲11元,漲幅1.73%,收在646元。聯發科上漲1元,漲幅0.11%,收在937元。

展望後市,今天正式封關接下來會有九天不開盤,投資人可持續關注的地方有兩個,第一、封關日大漲的個股,這些題材不畏懼長時間閉關的風險,依然願意投入資金提前卡位,相關題材可以注意軸承手機的富世達、兆利,台積電建廠所需的設備股、先進製程和3奈米類股;第二、美股在台股放假期間走勢的變化,會帶動台股新春開紅盤後的行情,主要可以聚焦在匯率和總體經濟面的變化。年後最大的題材就是MWC的世界通訊大會,會聚焦在Wifi 7 及 5G相關的發展,投資人可以持續關注。

投組表現:

元山(6275)表現最佳,5日股價下跌0.58%,股價價跌量縮在43元有較大支撐,反彈可期。

慶騰(4534)表現最差,5日股價下跌5.99%,股價在月線9.9元附近,留下長下影線,反彈可期。

盤勢預測:

台股大盤開低走高,終場收在18,096.07點,上漲36.14點,漲幅0.2%,成交量3,159.01億元。

類股方面,半導體表現最佳,漲幅1.05%,數位雲端表現最差,跌幅3.1%。權值股台積電上漲11元,收在646元,聯發科上漲1元,漲幅0.11%,收在937元。

展望後市,台股大盤在台積電上漲支撐下,加權指數在封關前站上18,000點,為多頭留下了龍年再攻的基礎。在春節假日期間,仍需特別關注美股8個交易日的漲跌及波動行情。選股方面,神盾、安國、芯鼎、安格全數跌停,為開年開紅盤留下隱憂;1月營收大幅年增及月增的個股,較有表現的機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。