前往主要內容
工商時報LOGO

總統接見園冶獎得獎者 盼公私合作帶動台灣建築發展

蔡英文總統5日上午接見2023年建築園冶獎得獎單位130多位代表,並分批與來賓合影。圖/總統府提供
蔡英文總統5日上午接見2023年建築園冶獎得獎單位130多位代表,並分批與來賓合影。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023年建築園冶獎得獎單位130多位代表,5日由高雄市建築經營協會理事長、中洲建設董事長黃瀚霆、以及2023年建築園冶獎主任委員黃啟倫帶隊,前進總統府,接受表揚,蔡英文總統除了肯定得獎作品展現臺灣建築設計多元且深厚的實力,為臺灣的建築景觀和城鄉風貌,帶來正面影響,並表示,未來中央會繼續努力與地方政府共同推動各項重要的建設,也希望民間單位與政府攜手合作,一起帶動臺灣建築的進步和發展。

蔡英文總統致詞時表示,得獎作品都為臺灣的建築景觀和城鄉風貌帶來了正面的影響。「建築園冶獎」已經有將近30年的歷史,經由嚴謹的評審機制,發揚臺灣具有特色的建築產品及景觀設計,更是縣市政府和民間單位努力爭取的榮譽。

總統說,在這屆的得獎作品中,有許多民眾熟悉的建設。像是高雄市的內惟藝術中心,她去年7月曾經前往參觀,在純白色的美術館中欣賞畫作;去年8月,她也到嘉義市的舊監宿舍群,感受地方創生的魅力。

蔡英文總統指出,除了她去年走訪的這兩個地點,得獎的作品有環保、永續的綠建築;也有景觀豐富、展現創意的公共空間;更有重視自然環境並且顧慮到不同族群需求的友善設計。

總統指出,這些作品充分展現臺灣的建築設計多元且深厚的實力,也為生活在這塊土地上的民眾帶來更豐富的城鄉風貌,深化了人文底蘊。她要感謝所有得獎單位的努力和付出,也要特別恭喜得獎的地方政府,尤其有些作品是中央和地方合作的成果,相信透過獲獎的肯定,是對所有投入同仁的一大鼓舞,更能建立起中央和地方合作的典範。

總統表示,未來中央會繼續努力與地方政府共同推動各項重要的建設,也希望在場的民間單位與政府攜手合作,一起帶動臺灣建築的進步和發展。她也藉此機會感謝高雄市建築經營協會29年來舉辦「建築園冶獎」的堅持,大幅提升臺灣的公共環境品質,以及國人朋友對環境美學的涵養。

2023年建築園冶獎得獎單位130多位代表,係於5日上午由高雄市建築經營協會理事長黃瀚霆、以及2023年建築園冶獎主任委員黃啟倫率領,在內政部次長吳堂安的陪同下,前往總統府晉見總統,接受表揚。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。