前往主要內容
工商時報LOGO

波音:737型機身發現新問題 恐延緩交機

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國飛機製造商波音(Boeing)今天表示,公司獲知旗艦737型飛機機身出現新問題,雖不會構成立即性飛航危險,但有數十架飛機必須重加工。

法新社報導,波音商用飛機部門執行長狄爾(Stan Deal)致員工聲明指出:「一家供應商1日通知我們,部分737型機身有不合格問題存在。」這份聲明也向媒體發布。

狄爾表示, 供應商一名員工「向他的經理報告,(機身某部位)2個洞可能未完全依照我們的要求鑽孔」。

聲明說:「此一潛在情況並非為立即影響飛行安全的問題,且所有737型飛機都可以繼續安全操作,目前我們認為,必須對大約50架尚未交付的飛機重加工。」

聲明指出,這「可能會延遲近期一些737型交機」。

過去一年來,波音公司最暢銷的737 MAX 頻遭困難,1月初阿拉斯加航空(Alaska Airlines)發生飛機艙門半空中脫落意外的重大飛安事件,促使監管機關美國聯邦航空總署(FAA)展開全面調查。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。