前往主要內容
工商時報LOGO

客戶提前拉貨 成衣廠首季可望淡季不淡

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

地緣政治、紅海變數,船期不確定性增加,品牌客戶提前拉貨,成衣族群首季可望淡季不淡;聚陽(1477)1月營收年增超過15%;去年基期較高的光隆(8916)及廣越(4438)在出貨量增下,今年首季的營運也可呈「淡季表現優於預期」。

最先公布1月營收的成衣廠聚陽為27.54億元,年成長15.37%。聚陽指出,1月出貨量有近兩成的年增長,主要受到紅海變數,使船運不確定性增,客戶因此出現提前拉貨的現象,而這種現象1、2月都會有。

除了有提前拉貨的利多,聚陽手中的歐美客戶今年下單的動能也較去年強,加上日系客戶訂單持續增加,因此,市場預期,聚陽今年上半年的營運可望比去年更具成長性。

羽絨衣及機能服飾廠光隆、廣越,傳統上首季都是每年營運的淡季,不過,在歐美今年氣候寒冷,加上中東地緣政治可能造成紅海航行的變數,許多品牌客戶憂慮船期不確定性增加,因此有提前下單的動作。

手中主要客戶Nike、Adidas因去年因庫存調整,造成基期偏低,今年在庫存水位降低、提前拉貨下,廣越認為,上半年表現有機會好轉。

光隆羽絨相關產品包括羽絨衣、羽絨被及羽絨原料等,業績占比合計超過5成;光隆指出,北半球去年至今,寒冬甚於以往,消費者對於保暖服飾 的需求強勁,品牌廠今年以來下單動能確比去年同期強。光隆指出,由於去年基期低, 預估今年上半年營運會較今年同期明顯回溫,營收可望達雙位數百分比成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。