前往主要內容
工商時報LOGO

恩智浦推出通用MCX A系列MCU 加速邊緣裝置智慧創新

恩智浦新型MCX A系列MCU,為打造智慧邊緣應用奠定基礎。圖/恩智浦提供
恩智浦新型MCX A系列MCU,為打造智慧邊緣應用奠定基礎。圖/恩智浦提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

恩智浦半導體日前宣佈推出MCX產品組合的通用A系列首批產品MCX A14x和MCX A15x。全新MCX A系列MCU擁有低成本、易於使用、佔用空間小等特點。該系列 MCU 經過最佳化,擁有豐富的功能、創新的電源架構和軟體相容性,滿足廣泛嵌入式應用的需求。

隨著邊緣智能裝置的數量持續激增,工程師極需具備高效能與低功耗的新方法為設計添加關鍵創新技術。MCX A系列提供所需之高性價比解決方案,整合式設計降低系統成本與複雜度,並具備高度靈活性以因應不同應用需求。

MCX A系列以Arm Cortex M33平台為基礎,提供高達96 MHz 的運算速度。除了運算效能強大外,各種智慧型感測器介面與外設都已內建於MCU中,可降低系統功耗;包括串列通訊模組、模數轉換器(ADC)、數位類比轉換器(DAC)等,都可自主運作而無須占用CPU資源。

此外,MCX A系列全新設計的高效能電源架構,能透過更簡化的電源線路提升電力效率,並增加許多I/O介面。這些特色讓MCX A系列成為工業用物聯網、馬達控制、手持式系統等的理想選項。

MCX產品組合更提供FRDM開發板及MCUXpresso 軟體平台,可加速從原型開發到量產的全流程,FRDM開發板配備各式感測器介面與擴充端子,開發人員可立即著手開發與測試。MCUXpresso 則提供豐富軟件資源,如驅動程式、範例程式碼等,可跨多個平台重複使用。

恩智浦資深副總裁 Charles Dachs 表示:「我們希望透過 MCX,讓每一位工程師都能輕鬆使用恩智浦的創新技術進行開發。MCX A系列是我們在這段旅程的重要里程碑,它為建立更智慧化與連網的未來奠定基石。」恩智浦也計畫在2024年陸續推出更多MCX A系列產品,提供更多功能與記憶體規格選項。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。