前往主要內容
工商時報LOGO

igus創下電纜保固四年之新紀錄

  • 工商時報 李淑慧
基於過去十年中在igus內部實驗室中進行的200多億次循環測試,該公司現在可為整個chainflex耐彎曲電纜系列提供史無前例的四年保固。圖/igus GmbH提供
基於過去十年中在igus內部實驗室中進行的200多億次循環測試,該公司現在可為整個chainflex耐彎曲電纜系列提供史無前例的四年保固。圖/igus GmbH提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

更高的規劃安全性:chainflex耐彎曲電纜系列產品的保固從36個月延長至四年

如若電纜斷裂,機器和設備就會停機。然而,企業無法預測電纜的使用壽命。直到 igus 解決了這個問題:10年前,igus成為全球首家推出動態電纜36個月保固的工業公司。正值SPS 2023自動化展覽之際,耐磨工程塑膠專家又將整個電纜系列的保固延長了12個月,達到四年。這為客戶提供了更多的選擇和規劃保障。該保固在業界獨一無二,而這要歸功於過去十年中數以千計的新客戶應用以及在內部chainflex耐彎曲電纜實驗室中進行的200多億次循環測試。

哪些電纜夠堅固,能夠保證高度的可靠性和耐用性?這個問題一直困擾著企業,因為許多工業電纜製造商並不提供具有保固的產品使用壽命資訊。igus chainflex耐彎曲電纜事業部主管Rainer Rössel說:「我們希望消除這種不確定性。因此,我們 10 年來為整個chainflex耐彎曲電纜系列產品提供36個月保固,這在行業內並不多見。」這一承諾甚至得到了美國保險商實驗室 (UL) 的認證。Rössel強調:「在過去的十年中,我們積累了寶貴的專業知識,因此我們現在可以將保固承諾延長至整整四年。這為我們的客戶提供了更多的選擇和規劃保障。」

每年超過二十億次循環測試

之所以能夠提供超長的保固,是因為動態工程塑膠專家在科隆總部擁有業界最大的測試實驗室。在這裡,專家們每年對chainflex耐彎曲電纜進行超過二十億的實際測試。測試獲得的資料也是igus提供的線上使用壽命計算器的基礎。客戶可以在計算器中輸入所選電纜的應用參數,如溫度、半徑和行程。只需點擊幾下,即可計算出電纜的產品使用壽命。Rössel強調:「我們在電纜設計、測試、線上工具和客戶要求方面累積了豐富的經驗,因此我們能夠為特定應用找到合適的電纜。」萬一電纜在保固期內出現故障,igus會迅速免費更換,從而減少停機時間。

延長保固有助於永續發展策略

延長保固的主要原因在於igus努力使自己的產品盡可能永續發展。Rössel指出:「每當電纜斷裂時,就必須生產替代產品,這對整個生產和運輸鏈都會產生相應的二氧化碳影響。」這也意味著使用壽命更長的產品能節省更多的二氧化碳。「為此,我們不斷精進我們的電纜,使其適用於廣泛的工業應用。」如今,chainflex耐彎曲電纜系列包括從低成本電纜到高級電纜的1,350多種電纜類型,包括匯流排電纜、馬達電纜和伺服電纜,以及機器人電纜和量測系統電纜。理想的材料組合是chainflex耐彎曲電纜在拖鏈中實現長使用壽命的關鍵。多年的實際測試已經證明了適用性。產品在全世界應用廣泛,包括自動倉儲系統、起重機、升降設備等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。