前往主要內容
工商時報LOGO

東昇纖維 石墨烯機能服飾市場強強滾

  • 工商時報 黃志方
東昇纖維創辦人范明欽(右) 東昇纖維業務代表范恩綺。圖/百大傳承的故事節目製作單位提供
東昇纖維創辦人范明欽(右) 東昇纖維業務代表范恩綺。圖/百大傳承的故事節目製作單位提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

1970、80年代台灣被稱為紡織王國,之後在各國的強力競爭下,我們反而以機能性布料稱霸全球,「百大傳承的故事」在青龍年製播年初一特別節目「2024龍馬精神迎新年」非常有意義,看見台灣拚經濟的動能,范明欽東昇纖維創辦人在節目中表示:在2006年創業時公司只有三個人,當初夢想就是要自創品牌,從外銷各種纖維布料,到專精研發自創品牌一條龍服務,做到了自創品牌著實不易,企業要傳承要培養接班人,東昇纖維業務代表范恩綺表示:一開始也是對這個行業是沒有什麼興趣,因為是自己家的事業才來學習紡織業,從零開始去學,了解工廠作業流程到成品完成,了解原料來源如何織造去染色的過程,學習對外業務接洽,每個環節都要穩紮穩打的進行訓練,雖然是很辛苦的一個過程,經過有計畫培訓的整合能力,很感謝范董有耐心的栽培,培養自己獨立思考的能力,對紡織業的發展願景保持熱忱。 范明欽更鼓勵范恩綺往前衝,並且成為她背後的助力,知人善任、唯才所宜,如此才讓企業走得長遠,期待以高卓越的品質在國際間打響MIT製造的名號。

東昇纖維業務代表范恩綺。圖/百大傳承的故事節目製作單位提供
東昇纖維業務代表范恩綺。圖/百大傳承的故事節目製作單位提供

近年來石墨烯這個材料掀起熱潮,有些產品加入石墨烯原料在市場上銷售大幅攀升,東昇纖維也將石墨烯運用在紡織纖維上面,製作機能性韻律服送驗紡織研所第三方機構,並通過機能測試,畢竟衣服是貼身物品,在追求紡織品機能外,安全檢驗成果是對消費者的責任,透過直營店家及各種銷售通路創造佳績,提供大家高貴不貴的穿衣享受。

節目製作人GRACE表示:企業發展是一定要重視傳承的品質,接棒下一代要願意學及自我成長的企圖心,創造企業發展多贏的局面,精采節目內容在113年02月10日15:30至:16:00在東風衛視37頻道公開播出 「2024龍馬精神迎新年」農曆春節年初一特別節目,屆時敬請收看優質電視媒體財經行腳類的外景節目報導。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。