前往主要內容
工商時報LOGO

布局創新科技ETF 參與節後紅包行情

  • 工商時報 劉庭瑀

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

FOMC會議出爐,維持利率不變,美國就業市場持續具彈性,支撐消費動能仍佳,核心通膨則維持較市場預期快的速度放緩,隨著近期經濟數據普遍優於預期,市場憧憬美國經濟軟著陸,2024年關注重點仍在美國Fed利率政策,若Fed轉向啟動降息,美元指數將承受下行的壓力,資金也將移往非美市場,而台灣殖利率長期在全球平均水準之上,將成為吸引外資長期買盤的誘因,買超力道可望延續,可伺機加碼布局創新科技ETF。

台股封關倒數,美超微財報及展望皆優於預期,激勵AI相關族群走強,根據統計,2016年以來若封關日進場並抱股過年,台股新春開盤平均收漲0.78%;若拉長時間持有時間至6個月及1年,則平均上漲8.98%及15.45%,表現更亮眼,顯示農曆年前進場布局,開紅盤日後收獲普遍都不錯表現,建議投資人布局創新科技ETF,參與春節後紅包行情。

近日AI Server領導大廠美超微公布第四季財報,營收季增72.6%,年增103.3%高於市場預期,2024第一季展望也優於市場預期並上調全年營收財測,同時高喊「驚人的成長才剛開始」,為AI伺服器前景按讚。而AI相關台廠供應鏈包括廣達、緯創等代工廠,PCB族群金像電、博智、欣興及健鼎,連接器廠優群、封測廠華泰將持續受惠。

隨美國經濟可望軟著陸,加以AI逐漸開顯進入應用階段,投資人可透過創新科技ETF布局掌握AI成長獲利商機。野村臺灣創新科技50 ETF經理人林怡君表示,台股長期向上適合長期投資持有,加上台灣以科技業聞名世界,科技股的表現可望更具爆發力,全球恰逢AI新科技浪潮,未來應用在各行各業的新科技商機可望持續大幅成長。近期台股衝破萬八後出現高檔震盪,投資人不妨正面看待,無論是分批布局或逢回加碼台股,中長期而言可望歡喜收割,而適度配置創新科技股票則有機會為財富成長再添動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。