前往主要內容
工商時報LOGO

川普抗中想課60%關稅!驚爆「害慘美國人」下場

  • 中時新聞網
川普有高機率代表共和黨角逐年底美國總統大選,日前受訪時再度放話,如果能夠重返白宮,將再次對大陸課徵關稅,且比重恐會高達60%。圖/美聯社
川普有高機率代表共和黨角逐年底美國總統大選,日前受訪時再度放話,如果能夠重返白宮,將再次對大陸課徵關稅,且比重恐會高達60%。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【 中時新聞網 郭宜欣】川普有高機率代表共和黨角逐年底美國總統大選,日前受訪時再度放話,如果能夠重返白宮,將再次對大陸課徵關稅,且比重恐會高達60%,引發熱烈討論。對此,許多PTT網友認為,若此事成真,美國也會承受通膨飆升的困擾,並非只有大陸受苦。

川普受訪時再次強調對大陸的強硬態度,可能課徵超過60%的高關稅,但他否認此舉是發動貿易戰,「這不是貿易戰,我希望大陸做得很好,而且我非常喜歡習主席,他是我任期內的一位非常好的朋友。」

川普此言再讓市場擔憂貿易戰繼續惡化,智庫調查顯示,2018年以來美中貿易戰已經讓美國人損失1950億美元,失去超過24萬個就業機會。拜登政府保留川普時期的關稅政策,並增加對半導體、國防產業的保護措施。

此事引起PTT論壇網友們熱烈討論,許多人認為,若川普升高關稅限制,美國人也會受到衝擊,「又要喜迎通膨了」、「什麼通膨,不存在啦,跟地球沒有暖化一樣」、「川普又要引起第二波通膨了,大跌6千點將重現。」

儘管如此,有網友也提到,此言是川普的選舉操作,「政治語言吧,每次都來這招」、「川投顧不是每次都這樣嗎?」、「政治操作,先搶票阿,很多美國人就是非常討厭中國。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。