前往主要內容
工商時報LOGO

拜登突派高階官員訪問大陸 外媒驚爆背後真相

  • 中時新聞網
傳出美國為了替財政部長葉倫(Janet Yellen)第二次訪問大陸鋪路,本周將派遣由財政部高階官員組成的代表團先行訪中。圖/美聯社
傳出美國為了替財政部長葉倫(Janet Yellen)第二次訪問大陸鋪路,本周將派遣由財政部高階官員組成的代表團先行訪中。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】美中關係出現新轉機?傳出美國為了替財政部長葉倫(Janet Yellen)第二次訪問大陸鋪路,本周將派遣由財政部高階官員組成的代表團先行訪中,雙方將在為期兩天的行程中討論各項經濟議題。

綜合外媒報導,高階官員代表團將由負責國際事務的次長Jay Shambaugh領軍,消息人士指出,雙方將討論大陸使用政府補貼產業的做法、產能過剩造成低價品充斥國際市場,以及解決低收入國家主權債務等議題。

葉倫曾在去年7月訪問大陸,此次訪問團將替葉倫第二次訪中探路,這也是雙方在去年9月成立經濟工作小組之後,第三次工作會議,但首次在北京見面,具有一定意義。

美中恢復經濟對話,確保衝突不會升級成經濟戰,尤其雙方經濟表現牽動國際局勢與經濟發展,在各項經濟議題甚至氣候議題的態度,將是各方關注焦點,經濟工作小組的責任也會更重大。

葉倫曾在去年底表示,計畫2024再次訪問大陸,深化合作領域並改善溝通,避免美中之間因為誤解造成關係升溫,甚至出現傷害,「不會希望與大陸脫鉤,但保護美國國安仍是首要任務。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。