前往主要內容
工商時報LOGO

查爾斯親自通知罹癌 哈利火速返英 梅根不同行

  • 中時新聞網
英媒報導,關係緊張的查爾斯與哈利將在9月17日舉行「和平談判」。圖為父子倆2018年2月出席倫敦活動比鄰而坐的畫面。圖/美聯社資料照
英媒報導,關係緊張的查爾斯與哈利將在9月17日舉行「和平談判」。圖為父子倆2018年2月出席倫敦活動比鄰而坐的畫面。圖/美聯社資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳映璠】白金漢宮5日宣布75歲的英國國王查爾斯三世(King Charles III)罹患癌症,外媒報導,據悉查爾斯親自通知威廉與哈利王子罹癌消息,旅居美國的哈利將在「幾日內」返回英國探望,不過哈利的妻子梅根與2名孩子不會同行。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,白金漢宮5日發布聲明,宣布查爾斯罹癌,指出查爾斯1月底入住倫敦醫院進行攝護腺手術期間,檢測出罹患「某種癌症」,於5日起展開定期治療。

英國《太陽報》(The Sun)、《時人雜誌》(People)等報導,據悉查爾斯親自通知2名兒子威廉及哈利罹癌,並且是在白金漢宮於5日晚間6時發布消息前,親自致電哈利通知。除了威廉與哈利,查爾斯也親自通知妹妹與2名弟弟―安妮公主(Princess Anne)、安德魯王子(Prince Andrew)及愛德華王子(Prince Edward)。

薩塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex,哈利夫婦的正式頭銜)辦公室後續表示,哈利王子將在「幾日內」返回英國探望查爾斯。英國《電訊報》(The Telegraph)指出,旅居洛杉磯的哈利很有可能5日晚間就動身,並於6日抵達倫敦。

不過據悉哈利的妻子梅根,以及4歲兒子亞契(Archie)及2歲女兒莉莉貝(Lilibet)不會隨行返英。

39歲的哈利與美國籍妻子梅根結婚後決定「脫英赴美」,再加上兩人不斷在媒體上、出書爆料英國王室家務事,導致哈利與查爾斯的關係緊張,甚至有王室專家稱,查爾斯與哈利的關係「回不去了」。

哈利在自傳中稱遭到「宿敵」威廉的攻擊,也曾要求查爾斯不要和「邪惡後媽」卡蜜拉結婚。

不過《太陽報》引述消息人士指出,這對父子雙方都有「修復關係的意願」。

文章來源:King Charles III has cancer and will step back from public duties

文章來源:Prince Harry Will Travel to the U.K. to See King Charles amid His Father's Cancer Diagnosis

文章來源:BY HIS SIDE Prince Harry flying to UK to support King Charles in days after speaking to him about cancer diagnosis

連英王都免不了!老男人的煩惱 攝護腺肥大怎麼辦

【中時新聞網 王嘉慶】英國王室證實,英王查爾斯於治療攝護腺肥大時發現癌症,已進行治療;不過是哪一種癌症,白金漢宮並未說明。「攝護腺肥大」是男性在進入中老年後非常普遍的生理狀況,可藉由預防降低其機率,但就算真的發生了,保守治療或積極手術,效果都非常顯著。

英王查爾斯三世現年75歲,醫療團隊在治療他的攝護腺肥大時發現癌症,哪一種癌?相關單位未進一步說明。男性超過50歲後,攝護腺(也稱前列腺)肥大的情況十分普遍,且隨著年齡增長,發生率逐漸增加,到了70歲以上,約有80%的男性有此症狀。

為什麼會肥大?一般認為是男性荷爾蒙改變或年齡老化,造成組織增生。衛福部桃園醫院指出,治療攝護腺肥大,保守療法及手術療法,成效都不錯。

保守療法主要透過飲食、作息控制,飲食方面盡量不要喝酒、濃茶或咖啡,尤其利尿飲料;多吃蔬菜、水果等高纖食物;規律生活,2至3小時排尿一次,勿憋尿。

若泌尿道出現嚴重阻塞、反覆感染,血尿或其他併發症等,就必須接受手術治療。目前最常見的是直接切除,利用內視鏡把前列腺一片一片切除,大多數患者都採取這種方式,住院約4至6天。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。