前往主要內容
工商時報LOGO

兔年台股也有妖股 世紀股價翻漲10倍居第一名

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金兔年台股也有妖股!據統計,兔年(2023年1月30至2024年2月5日)上市櫃股第一大飆股由裕隆集團股、以提供MCU視頻和通信產品的IC設計股世紀(5314)奪得,全年翻漲10倍,其次為華城及洛碁各漲8.4倍及6.6倍。

據統計,免年台股股價漲幅3倍以上的共有20檔,包括世紀、華城、洛碁、安國、合邦、迎廣、安鈦克、合正、定穎投控、世芯-KY、新門、奇鋐、巨有科技、兆利、台灣銘板、亞翔、元勝、緯創、順藥、神盾等。

其中,也包括股王世芯-KY,兔年股價翻了3.85倍,從1,000多元漲上4,000多元。這些股價飆漲3倍以上的個股,以上櫃股13檔居多數、上市股僅有7檔,且也多集中在中小型股,就產業概念股來看,則以AI股占多數。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。