前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》美元穩近3月高 澳擬升息激勵澳元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】由於預期聯準會今年不太可能大幅降息,美元周二穩定在近三個月高位附近。而澳洲央行在周二表示,不能排除再次加息的可能,導致澳元走高。

澳洲央行在周二會議上維持利率不變,仍維持在4.35%、近12年高位,符合預期。但該行警告,為了遏制通膨,可能還需要進一步加息。

投資人已將澳洲央行降息的押注,從六月推延到八月,經濟學家也預計,澳洲央行在今年下半年將保持利率穩定。

在澳洲央行公佈利率決議後,澳元兌美元上漲0.35%,至0.6505美元。

盛寶銀行(Saxo)駐新加坡的外匯策略主管 Charu Chanana說: 「有鑑於最近聯準會、歐洲央行和其它主要央行對放鬆預期有所抵制,澳洲央行保留鷹派傾向是完全合理的」。

同時之間,美元指數在周一來到104.60、近兩個月高位之後,目前穩定在104.38。該指數在去年下跌2%之後,今年以來已上漲3%。

周一的數據顯示,隨著新訂單增加,美國一月服務業PMI加速擴張,連同上周五公布的強勁就業報告,顯示經濟依舊強勁。

一系列美國經濟強勁數據,都為聯準會的降息預期潑了冷水,聯準會主席和其他官員也反對提早降息的想法。

根據CME FedWatch資料,交易員自今年初以來一直在減少降息的押注,目前預計三月降息的機率為15%,而在年初的機率達69%。

交易員目前預期,今年將降息115基點(1.15個百分點);相較之下,一月初的預期為150基點。

在其它貨幣方面,歐元兌美元匯率變化不大,為1.0747美元。英鎊上漲0.08%,但仍接近周一觸及的近七周新低。儘管數據優異,英鎊在周一仍下跌。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。