前往主要內容
工商時報LOGO

李強:鏟除腐敗滋生土壤 推動防範和治理腐敗問題常態化

  • 旺報即時 陳冠宇
大陸國務院總理李強。(圖/新華社資料照)
大陸國務院總理李強。(圖/新華社資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國務院5日召開第二次廉政工作會議,大陸國務院總理李強在會上強調,政治機關要嚴守政治紀律和政治規矩,將通過深化改革鏟除腐敗滋生土壤,推動防範和治理腐敗問題常態化、長效化。他也說,要牢固樹立造福人民的政績觀,堅持勤廉並重,堅決糾治形式主義、官僚主義,堅決反對各種不思進取的思想和行為。

李強表示,過去一年,各級政府和各部門堅決落實黨中央決策部署,推動政府黨風廉政建設和反腐敗鬥爭取得新的進展。「我們要學深悟透習近平總書記關於黨的自我革命的重要思想,切實增強推進政府黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的責任感緊迫感,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,把每條戰線、每個環節的自我革命抓具體、抓深入。」

李強強調,各級政府和各部門作為國家行政機關,首先是政治機關,要嚴守政治紀律和政治規矩,堅定擁護「兩個確立」,堅決做到「兩個維護」。要深化標本兼治,緊盯重點領域和關鍵環節深化腐敗問題整治,嚴格執行中央八項規定精神,持續落實過緊日子要求,通過深化改革鏟除腐敗滋生土壤,推動防範和治理腐敗問題常態化、長效化。

他還說,各級政府黨組和各部門黨組(黨委)要認真履行全面從嚴治黨主體責任,堅持黨風廉政建設與經濟社會發展同謀劃、同部署、同推進、同考核。

李強強調,要牢固樹立造福人民的政績觀,堅持勤廉並重,堅決糾治形式主義、官僚主義,堅決反對各種不思進取的思想和行為,以奮發有為的精神狀態幹事創業,切實當好貫徹黨中央決策部署的執行者、行動派、實幹家,確保抓落實的最終效果符合黨中央決策意圖。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。